LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Секретные возможности сайта lifeidea.org

| комментариев 7

За несколько лет существования LifeIdea.org, сайт обзавёлся множеством возможностей, которые помогают решать задачи личного развития посетителям более эффективно. Частично эти возможности были унаследованы от WordPress — ядра сайта, остальное — от плагинов, внешних сервисов и моих собственных разработок. Это статья — сборник всех возможностей, которые предлагает сайт, многие из которых сразу и не приметишь, например…

1. Записать идею! Записать идею, которую можно впоследствие обсудить на форумах lifeidea.org, можно по адресу lifeidea.org/idea. В результате создастся новая тема на форумах, которую можно найти в разделе «Песочница идей«. Последние идеи также можно найти по адресу lifeidea.org/ideas.

2. Избранные темы. Если тебя интересуют только определённые темы, то ты можешь просматривать статьи ТОЛЬКО по этим темам, введя в адресной строке браузера lifeidea.org/tag/ и дальше интерующие тебя темы, например, lifeidea.org/tag/мотивация,самодисциплина. Это значит, что отобразятся статьи в которых речь идёт или о мотивации, или о самодисциплине, или и про то, и про другое. Список всех тем можно всегда найти в левой колонке сайта. Количество тем неограничено, просто перечисляй все интересующие тебя через запятую, например, lifeidea.org/tag/мотивация, самодисциплина,тайм-менеджмент,профессионализм,планирование,цели,личная эффективность.

3. Специализированная тема. Если нужно просмотреть только те статьи, которые раскрывают сразу несколько тем одновременно, указывай эти темы через ‘+’, например, найти статьи, в которых идёт речь о приёмах тайм-менеджмента, которые ведут к успеху, проще всего набрав адрес lifeidea.org/tag/тайм-менеджмент+успех.

4. Адрес без даты. Год  и месяц можно смело удалять из адреса ссылки — и ссылка по прежнему останется рабочей. Например, полная ссылка на статью «Сочный сюрприз ноября — рецепт вегетарианского блюда» выглядит как http://lifeidea.org/2009/08/juicy-surprise-of-november/, но если перейти по ссылке lifeidea.org/juicy-surprise-of-november, то эффект будет такой же самый. Благодаря этой же возможности, данная статья всегда будет доступна по адресу lifeidea.org/features.

5. Короткий урл. Более того, урл можно сокращать, указав только первые буквы адреса статьи, например, lifeidea.org/juicy-surprise-of-november можно сократить до lifeidea.org/juicy-surprise, и до lifeidea.org/juicy или даже до lifeidea.org/ju. Сокращать можно до тех пор, пока не найдётся более ранняя статья начинающаяся с тех же букв. Так, например, lifeidea.org/j указывает не на «Сочный сюрприз», а на историю жизни замечательного человека Джеймса Аллена, подарившего миру бессмертную книгу «Человек мыслящий«.

6. Короткий линк на RSS. Если нужно ввести RSS статей lifeidea.org вручную, особенно с мобильного устройства, вместо http://feeds2.feedburner.com/lifeidea можно набрать lifeidea.org/feed, что немедленно перенаправит на полный урл. Что такое RSS, читаем здесь.

7. RSS подкастов. Несмотря на то, что узнать о новых подкастах можно подписавшись на RSS всех новых статей блога, у подкастов есть собственный RSS! Вот он — http://lifeidea.org/category/podcasts/feed/, или короче, lifeidea.org/podcasts/feed. Ну а если забыл(а) — ничего страшного, на странице «Подписка» всегда можно подсмотреть все RSS, в том числе на…

8. Новые сообщения на форумах. Хочешь получать уведомления о новых сообщения на форумах? Подпишись или через RSS http://feeds.feedburner.com/lifeidea/forums или через e-mail, пройдя по адресу http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=forumslifeidea.

9. Новые статьи по почте. Нет ничего проще — http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=lifeidea

10. Подписка на комментарии. Чтобы оперативно узнавать о новых комментариях на любую из 300+ статей lifeidea.org, можно воспользоваться специальным RSS фидом — http://lifeidea.org/comments/feed/. Эту ссылку также можно найти на странице «Подписка» (lifeidea.org/subscribe).

11. Все статьи сразу. Если ты в первый раз на lifeidea.org, прочитал несколько статей и тебе понравилось, владеешь навыком фоточтения/скорочтения — есть возможность просмотреть все статьи lifeidea.org на одной странице без боковых колонок, рекламы, хидеров и футеров, только текст.  Не советую открывать при ограниченном по трафику интернет соединению, так как на сентябрь 2009-го года все статьи занимают около 4MB, 529+ страниц формата A4 — http://lifeidea.org/all

12. Версия для печати. Открыв любую из статей lifeidea.org, например, «Смысл жизни — непрерывное развитие«, под заголовком после перечисления тем статьи можно найти изображение принтера. Кликнув на него, отображается та же статья, только в версии для печати. В ней нет рекламы, нет боковых колонок, перечисленны темы, а также сноски на все ссылки, используемые в статье с расшифровкой. Очень удобно, если ты хочешь почитать статью в дороге и/или поделится с тем, у кого ограничен доступ в интернет.

13. Случайная статья. Зашёл в тупик личного развития или просто стало скучно? Хочешь сделать со своей жизнью что-то хорошее, но не знаешь что? Набери адрес lifeidea.org?random — и ты попадёшь на случайную статью из когда-либо опубликованных на lifeidea.org. Также попасть на случайную страницу можно нажав на ссылку «Сюрприз» внизу статьи.

14. Лучшие сайты о личном развитии. На странице lifeidea.org/links можно найти лучшие сайты и блоги о личном развитии. Это избранные сайты, которые я с удовольствием читаю. Именно по ним ведётся поиск, когда вводишь текст в правой колонке lifeidea.org. Специально для твиттерян создан twitter-пользователь @lifeideas, каждое сообщение которого — это новая статья с одного из лучших сайтов о саморазвитии.

15. @lifeidea. В отличие от @lifeideas, новые сообщения @lifeidea — это или новая статья lifeidea.org, или новый комментарий на статью или новое сообщение на форумах. Так сказать, эффективная, интересная и счастливая жизнь в twitter’e. Присоединяйся!

16. Миша Субоч в Twitter’e. Это не секрет, но кто ещё не присоединился — добро пожаловать! Пишу о своих текущих успехах и испытаниях личного развития, периодически разбавляя мотивирующими высказываниями.

17. Получить консультацию по личному развитию. Со страницы контакта(lifeidea.org/contact) всегда можно написать мне письмо и получить персональную консультацию. Нужна помощь в освоении фоточтения, превращения из совы в жаворонка, избавлении от плохих привычек, гармонизации собственной жизни, определении предназначения, направления дальнейшей деятельности, организации дел, управлении временем, повышении мотивации, воспитании детей, саморазвития — пиши, вместе мы сможем сделать гораздо больше!

18. Ctrl+Enter. Выдели ошибку и нажми Ctrl+Enter — и мне автоматически придёт письмо с адресом статьи и указанием места, где есть ошибка — в результате ошибка будет исправлена! Спасибо всем, кто уже пользуется этой «секретной» возможностью — уже исправлены сотни орфографических ошибок, благодаря чему статьи становятся всё лучше и лучше!

…продолжение следует!:)

P.S. Какая «секретная» возможность сайта lifeidea.org наиболее ценна для тебя и какую ты бы хотел(а) увидеть в ближайшем времени?

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

7 комментария

  1. Интересная идея насчет случайной ссылки, но что ужасно не удобно — происходит редирект и адрес меняется. Замечательно бы было просто рефрешить страницу lifeidea.org?random и каждый раз читать новые случайные статьи.

  2. «Избранные темы»
    Лучше сделать, чтобы набирать теги можно было на странице в окошке, а не в адресной строке.

  3. Наиболее востребована мной: Миша Субоч в Twitter’e.

  4. RSS подкастов — и это тоже (забыл)))

  5. Насчёт «Избранных тем» — да, идея хорошая, удобнее даже будет иметь возможность кликами выбирать интересующие темы. Подскажите, если кто знает подходящий plugin для этого.

  6. хорошо, что есть такие возможности. Надо напоминать о них почаще. Вообще считаю, что лучшей придумкой было бы дублировать статьи в ЖЖ. Как это делает Армен Петросян. Тогда вот так я думаю. Был в Минске месяц назад — город на меня произвел самое позитивное впечатление, хотя народу трудно зарабатывать и система не позволяет стать богатым, многие мои знакомые белорусы открывают бизнес в России — Я и сам так работаю. По скайпу.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.