Как хорошо высыпаться за 4 часа

Вечером после публикации статьи «Волшебный сон – как спать меньше, а высыпаться больше» оправился спать около 23:00…и был уже на ногах в 3:30! Спать реально не хотелось – хотелось действовать.  Пробежка, душ, пересмотрел цели, поработал над twitter-eater, разобрал почту, воскресил raise-your-consciousness — потом в 7 утра проснулась Ленка :). Но что больше всего порадовало, так это письмо от постоянного читателя lifeidea.org – Александра Михайловича (aka master-nio) – который с радостью согласился поделиться своей историей с нами:

Привет. Видел твою рассылку сегодня в 21.33. Решил попробовать. Сам покупался. Малыша быстрее покупал. Около 22.15 уже лег в кровать.
В 02.12 жена кормила малыша и я на эти звуки проснулся. Чувствовал себя бодро, готов был активно чем-нибудь заниматься, думал уже около 7 утра ;). Жена покормила малыша и я подумал снова заснуть с ней и малышом. Но когда тело уже выспалось и хочет действовать — мозг начинает активно «генерировать» мысли и думаешь то о том, то о другом. Решил встать и чем-нибудь заняться. Еще раз оценил свои чувства – чувствовал я себя хорошо, спать не хотелось. Решил отписать Михаилу что данный метод РАБОТАЕТ. Вот сижу — пишу письмо (сейчас 04.02). Я думаю надо это делать привычкой и ложиться обязательно ровно в 22.00, нужно думать, что ты хочешь уснуть сейчас, прямо сейчас, все мысли отбросить и погружаться в царство Морфея. Важно ложиться спасть ровно 22.00 либо за 5-10 минут до этого времен, чтобы ровно в десять уснуть, тогда организм сам будет знать, что пора спать «секунда в секунду». Тело, мозг будет набираться сил за эти 4 часа (с 10.00 до 2.00). Я читал где-то (вроде в «Анастасии» — книга современная популярная), что опытные монахи из монастырей рекомендуют обязательно спать в этот(10 до 2) промежуток времени, в остальное время организм не так быстро восстанавливается энергией.

Результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.

Спасибо за рассылку Михаил! Твое письмо помогло на Практике попробовать Теорию, которую мы Знаем, но не успеваем попробовать (минусы Века Информации).

А вот полная история того, как дальше пошёл день. Продуктивность просто поражает!

Жена разбудила в 2.12 Тоже проснулся. Не мог уснуть. Около 3 малыш проснулся. Покормили его. Уложили спать. Я тихонечко убаюкал жену. Сам за ноут и на кухню. Состояние бодрое, активное. Решил купить TheBat Prof, изучил все. Сделал заказ, купил :). Поставил демо, отсортировал всю почту которая на yandex.ru. Ключи от бата не приходили. Поставил Voyager и на нем работал. В нете много всего перечитал. Состояние бодрое. Время начало быстро бежать. Утром в 8.10 уже на мойке был первым помыть машину. к 9.00 приехал в центр сервиса на ремонт авто. В 9.30 авто отремонтировали так как я ждал и сказал, буду ждать наверху пока не сделают. Сделали авто, затем быстрей на рынок за вкусными булочками и едой пока дома все спят ;). На рынке всего накупил и домой к 10.00 приехал. Покушали вкусно все вместе до 11.00 🙂 Я занялся сантехникой. Отвез маму на рынок, сам на строительный рынок купить детали к сантехники. Домой через почту. Почта работает и жена хотела отправить посылку. Быстрее домой, посылка, почта. Выдохнул с чувством сделанного дела — отправил, хорошо, что работники на почте задержались на 10 минут, хотя приехал без 15 до закрытия. Долго оформляли посылку в США подружке жены. Домой. Доделал нормально сантехнику (творчески подошел, чтобы все работало). Мама приехала с рынка, чем то еще занимались, все вместе покушали к 18.
То до сё 🙂 и в 19.00 пошли гулять с малышом на час. Сейчас уже 20.28. До сна осталось полтора часа. Нужно все спланировать и успеть лечь до 22.00. За весь день в обед и под вечер хотелось вздремнуть на часок, я читал, что полезно днем спать немного, будешь чувствовать себя бодрее после сна и продуктивней для жизни, но это уже другая история…

Анализируя, что прошло за день: В этот день было воскресенье и особо больших дел не планировал, поэтому делал что было. Производительность, которую чувствовал, помогла переделать все важные дела, которые хотелось сделать. Хочу подчеркнуть, что важно планировать и знать все дела, которые нужно сделать тогда это время можно использовать для дел, а не заниматься всем как было у меня. Самое важное сделал легко, к некоторым делам подошел творчески, остальная громадная часть энергии была потрачена на семью и близких.

Мне очень понравилось идея ложиться в 22.00 — очень энергичный день в результате. Реально свободного времени очень много + утром будем считать до 8 я был свободен, а это 5 часов свободного творчества и можно заняться любимыми интересами … 🙂 Если так пойдет дальше открою свой бизнес 🙂 Начав с утра работать целый день в состоянии что-нибудь сделать. Чтобы вставать рано утром нужно знать, что хочешь делать (поставить планы на утро), иначе организм будем спать ;). Сегодня намерен спланировать дела на завтра и в 22 лечь спать.

Истина в поговорке: кто рано встает, тому Бог дает.

Хочешь испытать волшебный сон?

Как хорошо высыпаться за 4 часа: 21 комментарий

  1. Действительно, времени всегда не хватает катастрофически. Раньше пытался просто не спать какое-то время, но ничего кроме галлюцинаций мне это не дало. Спасибо за метод, прямо сейчас и попробую!!!

  2. Попробовал выспаться за 4 часа, лег в 10, без 5 два встал до будильника! Чувствую себя отлично, посмотрим как будет дальше 🙂

  3. Всё интересно сегодняже попробую….
    Истина в поговорке: кто рано встает, тому Бог дает. — это фраза меня убила…. мне аж дурно стало…

  4. А я не могу уснуть в 10-сколько не пробовала. Ухожу во что-то типа транса и всё.. могу так часа 2 выдержать — не больше. Но буду еще пробовать.

    1. Даже если не можешь уснуть — не страшно, пока ты лежишь в удобной для тебя позе (для меня — на спине), твоё тело отдыхает. А если в это время сосредоточится на текущем моменте, например, следить за тем, как воздух входит и выходит из носа, или ощущать своё тело, или прислушиваться к звукам, — то будет отдыхать также и мозг, а это всё, что тебе нужно от сна: отдых тела и сознания.

      А во сколько ты поднимаешься? Если лечь в 22 и поднятся в 2 ночи, ну в крайнем случае в 5 утра, то на следующий день засыпание в 10 пройдёт ещё быстрее. Организм привыкает к определённому времени, когда нужно заснуть и когда проснутся. Если позволить ему адаптироваться к этому времени, засыпание будет происходить почти мгновенно.

  5. Все это хорошо… для первого раза
    Главные проблемы начинаются на 3 день, когда организм «не высыпается». Вместо долгожданной энергии — получите сонливость, усталось, апатию… 🙂
    спать надо 7-8 часов

  6. Давно известно, что самый продуктивный сон — до 24.00! Так что эта идея имеет смысл.

  7. Времени, говорите, не хватает …
    Ну да, Наполеон спал 3 (или 4) часа, зато Эйнштейн 12 )))
    Помоему, товарищи, вы просто насилуете себя.
    Да и, веками люди спали сколько положено, а тут, вдруг, оказывается, можно и меньше.
    Покажите мне хоть одного человека, который изо дня в день работает(усердно) все 16 часов, и при этом ничего не успевает. Если вы такой человек — может я и не прав …
    Товарищи, днем надо ерундой не страдать, а не искать экстраординарные способы «все успеть».
    Кроме того, 4-х часов недостаточно для нормальной деятельности мозга.
    К тому же, 4-хчасовую систему сна я видел уже давно, но чтото не видно желающих …

  8. Тёска привет!
    Я в эту теорию верю, если начать питаться правильно(побольше свежих продуктов).. поменьше зажарки(шлаков).
    Пробовал не спать 41-45 часов, но на следующий сон уходит 8, а то и 12 часов.
    В принципе какая разница, но только организм «изнашивается» больше, лучше все вовремя!
    Попробую ложиться в десять, если получится — попробую поэкспериментировать с другим временем.
    Иии спасибо за статейку! 😉

  9. Интересная система, буду с ней знакомиться. Тем не мене, это ведь не на каждый день? Сомневаюсь, что организм сможет так восстанавливаться 7 дней в неделю(

  10. Тоже обязательно поробую. Хотя может это и поможет в экономии времени, все таки 16 суток в плюсе

  11. Михаил, спасибо! Настолько продуктивнее выходные, если ложится спать в 22 часа, осознанно, планируя завтрашний день, подниматься легче. Действительно в 5 часов пробуждаюсь и спать не хочеться. Энергии прибавиться еще, если сделать легкую зарядку — на любую группу мышц, которая «проситься» и контрастный душ! Сегодня без будильника, но был ну уж очень насыщенный день, подняться помог список целей — уж очень там давно привлекательные цели появились — завела органайзер и дневник! Так что — в путь! Спасибо, продолжу свои опыты и наблюдения!

  12. сегдоня днем прочитал все подобные статьи и решил тоже попробывать )
    до 10 лечь не получилось, лег до 12, где то без 30 минут.
    я лишь просто думал начать умешьмать «рацион» сна постепенно, и поставил будильник на 5.30.
    Естественно принял душ перед сном и лег на спину, хорошо организовав свое «логово» =)

    К удивлению сам проснулся к 3.30 и не чувствовал усталости ,я так подумал ну раз, организм просит, начал день с физ зарядки, позавтракал фруктами и теплым чаем с молоком.
    кстати душ принять не удалось, боюсь разбудить брата с женой(кстати раньше всегда когда хотел встать рано утром — мне мешала эта проблема — боязнь ). Просто чтоб сделать поменшье шума я помыл ноги под холодной струей душа.

    Вобщем щас 5.47 я читал статьи насчет своих проблем до этого (решил поменять жизнь с сегдняшнего дня — т.к. давно мучаюсь гастритом, болями в шее, хрустом в суставах — а все из за того что много сижу по «жизни» и из за плохого питания, но щас то я буду чуточку меняться, лишь бы не потерять настрой)

    Извините если не разборчиво написал — весь воодушевлен.
    Надеюсь на вашу мысленную поддержу=)
    Посмотрим что получится )
    вечером тут постараюсь отписаться, если что отпишусь позже…

    1. То, что нужно спать нужно 7-8 часов минимум — это распространённое мнение. На самом деле более важно качество сна, а не его длительность.

  13. вопрос: о каких 10 часах говорится? Летнее время или зимнее? Или таки астрономическое? 😉

  14. Спать человеку нужно 7-8 часов при нормальной жизни. Это давно доказано и не вызывает никаких сомнений. Вспомните армию. Отбой в 22:00. Подъём в 6:00. И ни разу не видел ни одного идиота, который встал бы раньше! Наоборот, каждый утром хотел кинуть сапогом в дежурного по роте. Посему не насилуйте организм, чтобы он вас потом не поставил на место. А раньше ложиться спать однозначно полезно. И давно всем известно.

  15. Полезные рекомендации! Попробовал сократить продолжительность своего сна, но понял, что без тренировки самодисциплины это не удастся. Поэтому написал статью «Тренировка самодисциплины» на своем сайте (http://manprogress.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *