Сделай это бегом!

Эффективнее перемещаться бегом, чем пешком. Хоть это может показаться неловко, но это реально эффективнее, так как:

  1. Бегом быстрее.
  2. Для здоровья полезнее.

Когда тебе в следующий раз нужно будет сходить пешком? Возможно, один из следующих вариантов:

  • пройти из дома(офиса) к машине;
  • выкинуть мусор;
  • сходить в магазин(аптеку, парикмахерскую, столовую и т.п.);
  • что ещё можно сделать бегом?

Если ты всегда делал это пешком — сделай это бегом и сравни результаты:

  • сколько ушло времени (только не говори мне, что ты бегаешь медленнее, чем ходишь);
  • какое настроение (адреналинчик повысился?);
  • забилось ли быстрее сердце (забилось быстрее — хорошо, лучше обмен веществ, быстрее сжигаются лишние жиры!);
  • участилось ли дыхание (участилось — отлично, повышаешь свою выносливость!);
  • какие свежие мысли появились с голове?

Согласен, есть ситуации, когда бегать нельзя из-за препятствий физического характера. Но если тебе мешает неловкость от того, что все идут, а ты бежишь — брось, ты свободный человек, и делаешь всё, что хочешь, что приносит тебе пользу. Ну а если это приносит тебе пользу — то и другим тоже! Возможно, среди толпы бредущих черепах, которые оправдывают своё нежелание бегать ленью, как раз идёт спринтер, ждущий сигнала к старту — стань этим сигналом!

В последнее время всегда, когда есть возможность пробежать, а не пройти — бегу. И это так классно! А чтобы вовремя вспомнить про лайфхак с бегом — прямо сейчас представь себя бегущим(ей) в одной из ситуаций, когда ты раньше ходил(а). И если сделаешь это однажды и тебе понравится — у тебя будет ещё одна замечательная привычка!

Приятных ощущений!:) Живи эффективно, интересно и счастливо! И…

Сделай это бегом!:)

Что ещё можно сделать бегом?

Сделай это бегом!: 23 комментария

  1. вот примерно по этим же причинам я по городу разъезжаю на велике =) а в последние несколько недель — на лонгборде =) и вкусно и полезно

  2. Всё бы хорошо, да только бегать не всегда бывает полезно:
    Не следует бегать по асфальту без специальной обуви ( слишком высокая нагрузка на голени из-за твердости асфальта),
    Если ваше физ.подготовка не подготовка вовсе, то лучше бегать самыыым медленным бегом который тока можете. Такие вот дела ‘;..;’

  3. А у меня в последнее время уже сам организм просит побегать. Проявляет это болью в коленках и четкой мыслью — ну беги, ну разомнись.
    Увы, много провожу времени сидя. Много хожу, а вот сколько не пытался вспомнить, когда последний раз бегал, никак не могу вспомнить.
    Планирую теперь каждый день хотя бы понемногу бегать в свободное время.

  4. Михаил, как всегда радуете свежими мыслями.
    В магазин и к мусорному баку бегом это интересная мысль.
    Вот еще бы с коллегами в столовую в обеденный перерыв пробежаться, но думаю не оценят :).

  5. Спасибо, позабавило!

    Видимо, я пока далек до человека свободного.
    Какие-то комплексы просыпаются.
    Ощущение стадности берет свое.
    Но сама мысль о том, что я сейчас могу сорваться и пробежаться,
    заряжает позитивом и вызывает улыбку.

    Статья однозначно заслуживает внимания.

    Еще раз Спасибо! 🙂

  6. А я так и бегаю. От дома до метро, например несколькими рывками, длинные дистанции мне не даются без передышек. В офисе бегаю от кабинета до туалета, у нас длинный коридор.
    Правда там где много людей например в метро мне неловко, кажется что я доставляю неудобство окружающим.

  7. Пробежаться конечно это здорово, только какой ты будешь когда привбежишь в аптеку, столовую, парикмахерскую ??? Взьерошенный и вспотевший! Поэтому лутше бегать на стадионе 🙂

  8. а я частенько по квартире своей бегаю: побежала чайку свапить, побежала душ принять, побежала кошку накормить! походу классная привычка, а еще заряжает энергией и позитивом! всем советую! с завтрашнего дня в универ бегом буду добираться! Спасибо за статью!

  9. Тащемта у бега в магазин, в универ или, например, на работу есть серьёзный минус. Ты прибегаешь на место работы ПОТНЫЙ. Одно дело — не бегать из-за комплексов, а совсем другое — из-за нежелания вонять как баскетболист после матча.

    1. Потеть после бега можно по двум причинам:
      1. Одет слишком жарко.
      2. Бегаешь слишком редко.
      Первое исправляется более легкой одеждой — одеваться, как капуста, никогда не шло на пользу.
      Второе исправляется только бегом. На самом деле, если потеешь — это хороший знак, значит, тебе действительно нужно чаще бегать, пока ещё не обзавёлся 3-ей ногой — стариковской палочкой.

  10. Классная идея, никогда не задумывался над тем, многое можно делать бегом и это дает столько преимуществ. Вот только как справиться со стадным инстинктом?

  11. Однозначно это выглядит немного своеобразно, но я лично люблю не бег а ходьбу. В свое время в своей спортивной практике заметил, что пешие прогулки мне помогают гораздо эффективнее избавляться от лишнего жирка. С тех самых пор влюбился в ходьбу.

    Бег и ходьба — две стороны одной медали, если уметь правильно физиологически ходить или бегать, это приносит удовольствие. А это ключевой момент для долгосрочной мотивации 🙂

  12. бегать это хорошо,но как-то трудно представить,что бегу с мелким годовалым на руках и второй пятилетний за мной бежит)))да еще и в юбке,котрая мешает и вообще.с сумками..

  13. Есть притча про двух самураев, попавших под дождь. Один из низ побежал, чтобы быстрее, а второй нет. Оба промокли, но второй не потерял достоинства. Думаю, что менеджер, бегающий по офису будет выглядеть смешно, что скорее принесет больше вреда, чем сэкономит времени.

  14. > Потеть после бега можно по двум причинам:
    > 1. Одет слишком жарко.
    > 2. Бегаешь слишком редко.

    Потеть после бега можно и по другим причинам. Например:
    3. На улице слишком жарко.
    4. В маршрутке и автобусе, куда вбежал, слишком жарко.

    Эти-то причины не заборешь, так ведь?

  15. Да, мысль замечательная. А уж свободы не занимать, хоть нагишом бегать — ЛЕГКО!)))) В мед.академии была у меня соседка по комнате, все время по коридору бегала, смешно и нелепо казалось, а вот сейчас думаю — это очень здоровая привычка, обязательно нужно взять на заметку и применять. Тем более, что легкий бег — как раз, чтобы не вспотеть и оздоровиться и подтянуть фигуру!

  16. Миша, статья отличная ! Но к сожалению, одеваться легче — все равно не помогает — по крайней мере мне! Разогреваешься по максимуму ! Я как-то в институт на занятия начинала бегать. Бежишь полчаса легким бегом, зимой — одежды минимум ( почти как летом ) тепло, классно, все кутаются в шубы, ёжатся от холода, а тебе хоть бы что ! Но прибегаешь на занятия — в помещении становится невыносимо жарко и часа полтора от тебя жар как от печки, лицо красное как помидор ! Пришлось отказаться. То же самое летом на роликах на работу — все смотрят как на ненормальную, да еще и на работе 2 часа «остываешь».

  17. Ну, насчёт бега не знаю, но у меня обычная ходьба приспособилась =)
    Т.е. обычно передвигаюсь чем-то средним между ходьбой и бегом. И получается быстрее обычного, и усталость как от ходьбы )

  18. Вы уж меня извиняйте за то что я скептик, но я придерживаюсь другого мнения.

    Приведу несколько аргументов против:

    1) Как заметил Ж) во втором коменте бегать полезно не всегда. Например существует мнение что утренние пробежки повышают риск инфаркта.

    2) Организму потребуется намного больше энергии чем раньше и вам потребуется изменить свою диету иначе вы можете стать худым и сухим.

    3) Скорее всего вы впадете в перетренерованность. Добавиться сонное состояние и дипрессия.

    На вашем места я бы подошел к бегу более осознанно. Я считаю что лучше выделить несколько дней в неделе в которые бегать минут по 20 а в дни без пробежек востанавливать силы, т.к. все таки способности организма к востановлению не безграничны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *