Эффективность Матери Терезы

Эффективность Матери Терезы — это отношение времени, потраченному на любимые дела ко всему доступному для тебя времени. Если оставить 9 часов на сон+отдых, то доступное времени в сутках — 15:00, это 900 минут. Если ты ни одной минуты не потратил на любимое дело — твоя Эффективность Матери Терезы равна 0%. 1.5 часа — эффективность 10%. 15 часов дел, выполненных с любовью — эффективность 100%.

Зачем измерять Эффективность Матери Терезы? Дело в том, что нет ни одной причины заниматься другим делом, помимо любимого. Чем больше ты занимаешься любимым делом — тем выше твоя эффективность.

Почему Эффективность Матери Терезы так называется? Для Матери Терезы любовь была основным ориентиром в её деятельности. Она считала, и я с ней полностью согласен, что не важно, сколько ты сделаешь в жизни, важно, сколько ты сделаешь с любовью. Если бы мне нужно было дать второе название этому коэффициенту, я бы назвал его Эффективность Любви.

Как измерить свою Эффективность Матери Терезы?

Есть два способа.

Первый способ.

  1. В течение дня вести хронометраж. Это значит фиксировать моменты переключения между разными активностями и помечать, чем только что занимался. Например, 9:05 пересмотр целей. 9:15 писал статью. и т.п. Если большую часть времени проводишь на компьютере, рекомендую воспользоваться LazyCure.
  2. В начале следующего дня пометить активности, которые выполнялись с любовью.
  3. Просуммировать время на эти активности.
  4. Разделить полученное время на 15 часов и умножить на 100%.

Второй способ.

  1. Определить что для тебя является любимым делом. Таких дел может быть несколько.
  2. В течение дня фиксировать длительность занятия любимыми делами.
  3. Просуммировать.
  4. Разделить полученное время на 15 часов и умножить на 100%.

Если большого опыта в ведении хронометража нет, то рекомендую воспользоваться вторым способом, так как он проще. Первый же способ рекомендую тем, кто хочет получить более точное значение.

Ну а тем, кто хочет основательно разобраться в себе, рекомендую попробовать оба способа. Дело в том, что первый способ фокусирует внимание на идее «всё, что ни делаешь, делай с любовью», в то время как второй способ на идее «делай только то, что любишь, и не делай, что не любишь». Обе идеи приводят к успеху и прекрасно взаимодополняют друг друга. Подсчёт Эффективности Матери Терезы позволяет лучше осознать и начать воплощать эти идеи в жизнь.

Что делать с Эффективностью Матери Терезы?

Вычислив значение своей эффективности, например, получилось 18%, полезно задать себе следующие вопросы?

  1. Почему не 100%?
  2. Как сделать, чтобы было 100%?
  3. Какой была бы моя жизнь, если бы моя Эффективность Матери Терезы была >90%?
  4. Как повысить эффективность хотя бы на 1% сегодня?
  5. Что мне нужно срочно перестать делать, чтобы повысить эффективность?
  6. Насколько честен я был перед собой вычисляя свою Эффективность Матери Терезы?
  7. Что является для меня на самом деле любимым делом?

Возможно у тебя появятся и другие замечательные вопросы. Ответы на них приведут тебя к повышению качества твоей жизни…и к повышению Эффективности Матери Терезы!:)

P.S. Если после подсчётов твоя Эффективность Матери Терезы получилась больше 50%, пожалуйста, напиши мне.

Эффективность Матери Терезы: 7 комментариев

  1. Михаил, а почему в обоих случаях используется значение в 15 часов? У каждого человека это значение будет свое.

    А уже в первом случае, когда используется хронометраж, оптимальнее просто взять время бодрствования, тогда значение будет более точным для данного человечка.

  2. Согласен, у каждого время бодрствования может быть своё, но для определённости можно считать 15:00. Тем более больше 15-ти часов в день на любимое дело всё равно нереально 😉

  3. 15 часов в день тратить на деятельность совершенно нереально. Вам нужно принимать пищу, справлять естественные нужды, заниматься поддержанием своего здоровья самыми различными способами.

    Кроме того вы должны отдыхать, общаться со своими близкими, и т.д. и т.п. Поэтому более чем 8 часов вы никак не сможете выделять. Да и то это много.

    Вообще мне близка идея, что заниматься чем-либо нужно не дольше а эффективнее, 4-5 часов максимум. Только тогда можно делать все в хорошем настроении и высоком жизненном тонусе.

  4. Скажите, а как определить любимое ли дело? Удовлетворение может принести и дело, которое тебе поначалу неохота делать, но после того,как оно сделано, ты безумно счастлив.

  5. Удовлетворение и любовь — всё же разные понятия. Любимое дело будешь делать даже просто ради процесса, вне зависимости, какой это принесёт результат. В книге «Как найти любимое дело, приносящее высокий доход» есть глава посвящённая техникам, как определить своё любимое дело.

  6. Я посещала сесетр матери Терезы в Армении и некоторое время переводила для их гостей.

    Понятие эффективность вряд ли применимо в их случае.

    Они спят в сутки всего несколько часов. Упомянутых Вами 9-ти часов на сон и отдых у них просто не бывает.С их точки зрения это было бы слишком рассточительно в отношении себя и непростительно вотношении тех кому они служат.

    Также они не имеют права общаться по интеренету, могут посещать свои семьи лишь раз в год на месяц. Жить должны обязательно жизнью тех, кому служат. Если это бедствующая старна, то они также голодают и терпят те же лишения вместе с теми ради кого выбрали этот путь.

    Пожалуй этих людей можно приводить ТОЛЬКО в качестве примера следования своему призванию, во многом нами недостижимого, посокльку они осознавают и последовательно отдают цену своего призвания (весьма большую), на что большинство из нас не способны пойти ни при каких обстоятельствах.
    Иначе, это нас разрушит.

    Их секрет заключен в их действительном призвании СВЫШЕ при котором становятся возможными их абсолютная преданность тому, что они делают и их абсолютное самоотвержение.(При этом отбор в орден ведется жесткий, есть те,
    кто по ходу служения выбывает, посокльку не выносят реальных трудностей).

    Не знаю, насколько все это подходит под термин «эффективность», здесь что-то иное, чему трудно дать описание в терминах, к этому надо приблизится и почувствовать самим, хотя бы на расстоянии вытянутой руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *