Полифазный сон, 3-й день

Как обычно, поспал с 0:45 до 1:05, узнал, что домен lifeidea.org до понедельника не будет работать, расстроился. Через 2 часа снова поспал, проснулся, и таким мягким и тёплым показалось покрывало, что решил не покидать постель. Таким образом, с 3 до 8:30 проспал. Продолжаю эксперимент – всё же 3-е суток без 4-х часов спал полифазным сном и чувствуется, что определённо адаптация прошла, может не полностью, но всё же.

Проснулся – чувствовал себя хорошо, выспавшимся, но не так, как после 20-тиминутных дрёмов. После дрёмов чувствуешь себя бодрым, активным, алертным. Если посмотреться в зеркало – бодрый, свежий, хоть на паспорт фотографируйся. После монофазного (обычного 6-9 часового) сна, есть чувство заспанности, которое может длиться ещё несколько часов. Безошибочно можно сказать – вот человек недавно встал.

Так как с 10 до 15-ти был на конференции, следующий период сна был около 16-х. Чувствовал себя замечательно. Следующий в 19 и после этого до конца дня не спал, так как был на EPAM New Year Party. Всё это время чувствовал себя замечательно.

Решил, что ночью спать стоит непременно с женой в постели. Этого не хватает нам обоим, чувства, что любимая рядом. Будильник звенит довольно тихо, детей вряд ли разбудит, а я его в любом случае слышу из состояния быстрого сна.

Заметил, что лучше ставить будильник на 18-19 минут, чем на 21-22 – это гарантирует лёгкое пробуждение. Важно помнить, что успех полифазного сна – не в длительности, а в умелом использовании фаз.

Ещё одно решение – если ночью будет сильно рубить в сон – устрою прогулку по городу. Это лучше чем сидеть тупить или смотреть видео. Плюс – дополнительные дрёмы. Ночью их делать удобно.

На протяжении эксперимента слежу за тем, чтобы не употреблять кофеин. Всё же кофеин и здоровый сон не очень дружат между собой. Замечено, что он помогает оставаться бодрым после его приёма, но зато следующая сессия сна будет идти неэффективно, могут быть сложности с засыпанием и с качеством сна в целом. Т.е. чёрные и зелёные чаи, кофе, кола и её подобные, энергетики идут в сад. Впрочем, я их и так редко употреблял, сейчас строго не буду. Правда был случай на 2-й день эксперимента, когда я по ошибке заварил себе чёрного чая с травами, хотя думал, что это чистый чай на травах. Ввиду небольшой концентрации, я его таки допил. Кто знает, может это он обязан моему 5.5 часовому сегодняшнему core-sleep’у ;).

Полифазный сон, 3-й день: 5 комментариев

  1. Интересно, чем вы занимаетесь ночью, за компьютером так долго не посидишь, большое утомление, глаза будут уставать. Смотреть ютуб, камеди в это время как по мне не сильно продуктивно.

    1. Пишу отчёты об эксперименте с полифазным сном! 🙂 Обновлял движки на сайтах, удалял спам. В ближайшую ночью планирую продолжить разработку LazyCure 4.0.

  2. «…Полифазный сон также может приводить к «микроснам» (microsleeps) — «выпадению» или невнимательности на какой-то период, — что может быть опасным при работе с машинами. Существует необходимость контроля за документированием отрицательных побочных эффектов, но критики указывают на журналы, которые ведут практикующие, те, у кого были трудности с пробуждением в конкретные моменты без провала в сон (oversleeping), как на отдельные свидетельства того, что такой режим сна неустойчив.»

    Да, очень хотелось бы узнать о побочных эффектах этого противоестественного эксперимента))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *