История-исповедь успеха на работе

Я устроился на EPAM 19 января 2004-го года. В августе 2010-го я стал зарабатывать в 10 раз больше, чем когда устроился. Также я получил признание лучшего специалиста по автоматизации. Куда двигаться дальше — вопрос…

Что стало причиной моего успеха? То, что я работал в сфере, где требования к специалисту были ниже моего уровня способностей. Поэтому я всегда оставался лидером. Были проекты, такие как Тройка-диалог, репорты на ESS, которые не получались хорошо, так как они не задействовали мои сильные стороны.

Когда же я делал то, что умел и любил делать — всё шло замечательно.

Стоит заметить, что основные рывки повышения зарплаты происходили именно после моего заявления о намерении уйти. Это же приводило к необходимости существенно расширять зону моей ответственности. С команды из 3-х человек до команды из 10-ти человек. С лидера проекта до руководителя структурного подразделения и ведущего центра компетенции автоматизированного тестирования.

Расширение ответственности реально влияет на вознаграждение.

В 2010-м году мне здорово помог дневник успеха. Благодаря ему даже неблагоприятная картина на проекте обернулась реальными фактами-достижениями.

Что бы я посоветовал человеку, захотевшему пройти по моим стопам? Прежде всего занимайся любимым делом, которое у тебя получается лучше всего.

Ищи возможности расширить область своей ответственности.

Собирай свои реальные достижения.

Проси повышения зарплаты.

Касательно достижений — делай их явными, чтобы другие люди могли подтвердить их, чтобы они говорили за тебя. Ты их можешь делать молча, собирать, а другие будут раскрывать и поражаться твоими успехами.

История-исповедь успеха на работе: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *