LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Полифазный сон, 9-й день

| Нет комментариев

Чтобы компенсировать безрассудное игнорирование дневных снов на 8-й день, а также разнообразить ночь, решил спать по 15 минут каждые полтора часа. Первый подход состоялся ровно в полночь. Проснувшись и погуляв 8 минут решил, а пойду-ка ещё вздремну 15 минут. Вроде особо не заснул, повалялся ещё с полчасика, несколько раз переставляя будильник на следующие 15 минут. Честно говоря, неприятное чувство — уж или спишь, или не спишь. Сумарное время сна за это время расцениваю в минут 30. Потом Ванька проснулся и расставил всё на места: пока я его укладывал, сон сбился. Освободился в 1:38. Помыл посуду, посмотрел в каком состоянии исходники LazyCure, составил список того, что нужно сделать к выпуску 4-й версии и написал отчёт за 8-й день.

В 3 пошёл спать ещё на 15 минут, спал на спине с 3:08 до 3:23. Проснувшись, выключил будильник, перевернулся на бок, улыбнулся и заснул. В 3:38 Ванька поднял плачем. И, о чудо! Я отчётливо помнил свой сон, вот мой радостный твит по этому поводу. И чего, собственно, обрадовался? Наверное тому, что это первое доказательство того, что я вошёл в фазу быстрого сна во время дрёма.

С 4:39 до 4:54 очередной сон, в этот раз поднялся сразу, но сна не помню. Может фишка в продолжительности? Попробую для эксперимента 25-тиминутный сон в следующий раз. Ну а пока, разобрал личную почту, послушал Inspire2Act — нравится мне эта девушка. Пометил тэгом «сон» некоторые из старых статей, ответил на комментарии по поводу эксперимента. Хорошенько покушал.

Составил расписание в outlook’e когда спать днём. Около 6 — 6:30 поставил будильник на 25 минут, лёг спать и проспал 2.5 часа. Напоминалка из outlook’a — пора снова спать — поступила сигналом к подъёму.

Днём были две десятиминутки — в 11 и в 17 — вторая особенно хорошо прошла, чувствую что успел и погрузиться и восстановиться.

Вечером устроил 25-минутку — 20:25 — 20:50. Состояние бодрое. Посмотрели с женой фильм уже ближе к полуночи — спать не хотелось.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.