Как получать больше подарков

Ты любишь получать подарки? Я — люблю. А дарить любишь? Тоже приятно, верно? Кто-то любит больше дарить подарки, кто-то любит больше получать. И в том, и в другом есть свои радости для обеих сторон.

Однажды мне захотелось сделать подарок одному из проектов из каталога лучших сайтов о саморазвитии. Проекты ведь действительно стоящие, авторы делают хорошее дело, стараются, поэтому они заслуживают того, чтобы получить подарок. На сайте lifeidea.org есть возможность поддержать автора, сделав ему подарок. Можно выбрать один из способов, тем самым сказать проекту и его автору «Спасибо!», на страничке http://lifeidea.org/thanks. Подобную возможность я искал на других сайтах — решил пожертвовать символическую сумму — 200р — первому сайту, который захочет принять эту сумму.

Первый, второй, третий — ни один из сайтов не принимает пожертвований!!! Из всего списка получилось помочь только двум проектам — одному через пожертвования, второму — через покупку предлагаемого инфопродукта.

Я понимаю чувства, которые могут быть у людей, относительно слов «помощь», «пожертвования». Я также прекрасно понимаю тех, кто пишет и получает от этого удовольствие. И я рекомендую тебе задуматься вот о чём — позволяешь ли ты людям говорить тебе весомое «Спасибо!» за предоставляемые тобой услуги? Может ли каждый поблагодарить тебя за ту ценность, которую ты предоставил для него?

Благодарность может быть устная, может проявиться в виде оказанной взамен бесплатной услуги или подарка, а может быть выражена и в конкретной сумме. Но людям нужно подсказать способ, которым они могли бы отблагодарить тебя. Если ты позаботился о других людях, решил что-то «отдавать» и нашёл средство, с помощью которого ты это делаешь — позаботься о них и предоставь средство, с помощью которого можно получать благодарность. Тем самым ты усилишь взаимообмен ценностей, от чего выиграют обе стороны обмена.

Вспомни последний раз, когда у тебя была возможность испытать радость от того, что ты сделал кому-то подарок. Приняли ли твой подарок с радостью? Насколько счастливее вы были бы оба, если бы твой подарок был также принят с радостью и благодарностью? Захотелось ли тебе повторить подарок после этого?

Я помню, как подарив игрушку 3-хлетнему племяннику, я услышал в ответ «Спасибо!» Это было так приятно, что я был сильно замотивирован повторить подарок при первой же возможности. Когда же в ответ не слышишь даже простого «спасибо», начинаешь сомневаться, а сделал ли ты человека счастливее своим подарком.

Важно не то, сколько ты получишь. И не то, сколько ты отдашь. Важно как можно больше способствовать взаимному обмену, позволять энергии отдал-получил циркулировать. Самые успешные и счастливые люди те, у которых поток обмена наибольший.

Делайте людям подарки! И позволяйте другим делать вам подарки, принимая их с благодарностью!

Как получать больше подарков: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *