Как совершить прорыв в финансовом развитии

У тебя есть своё представление о том, какой следующий шаг тебе стоит предпринять в финансовом развитии? Возможно, имеет смысл прояснить ситуацию и записать, что конкретно тебе нужно сделать. Вероятно, это приведёт к количественному улучшению, например, если речь идёт об увеличении текущего уровня заработка.

Что ещё более интересно, это определиться, что необходимо сделать для того, чтобы совершить значительное качественное улучшение своей финансовой ситуации. Чтобы совершить прорыв в финансовом развитии важно понимать и применять следующую формулу:

Работа деньги

Профессиональное развитие и финансовое развитие — разные вещи. Если ты развит как профессионал, это может стать причиной высокого заработка, но высокий заработок — не является критерием высокого финансового развития. Так как высокий заработок может сосуществовать с высоким расходом. Зарабатывающий и расходующий 300$ ничем не отличается в уровне финансового развития от зарабатывающего и расходующего 30000$.

Показательный критерий высокого финансового развития — количество времени, которое ты можешь прожить с текущим уровнем жизни, не работая. Время может измеряться в днях, неделях, месяцах, годах, или даже быть равным бесконечности. Сколько ты способен будешь поддерживать текущий уровень расходов, если вдруг потеряешь возможность заниматься чем-либо?

Показательный критерий высокого профессионального развития — сумма, которую ты зарабатываешь в год. Чему равна эта сумма для тебя на данный момент?

Есть и другие критерии, дающие более полную и адекватную картину. Однако этих достаточно, чтобы прочувствовать разницу между профессиональным развитием и финансовым, а также понять, где ты находишься сейчас.

Как расти

Так как есть отличие между профессиональным и финансовым развитием, пути роста в этих областях также будут различными. Однако высокий уровень профессионального развития способствует высокому уровню дохода, что позволяет приобрести дополнительную свободу в финансовом развитии, например, выделить дополнительные деньги на инвестирование, оставив расходы на прежнем уровне. Поэтому оба направления нужно развивать и развивать активно. Вот несколько примеров того, что поможет вырасти в профессиональной области:

  • опыт
  • книги
  • семинары
  • вебинары
  • тренинги
  • задачи, которые никогда не делал раньше

А вот те практики, которые помогут продвинуться в финансовом развитии:

  • учёт
  • откладывание
  • инвестирование
  • книги
  • семинары
  • вебинары
  • тренинги

Как совершить прорыв

Остаётся открытым вопрос, что же поможет совершить реальный прорыв, а не пошаговое улучшение. Могу предложить интересный способ. Ответь честно, из перечисленных действий из раздела «Как расти», не показались ли некоторые тебе «совершенно не применимыми в твоей текущей ситуации»? Подумай об этом.

Эти дела — те, которые ты боишься больше всего. Эти дела ты избегаешь делать. Они заставляют тебя выйти из зоны комфорта. И именно эти дела помогут тебе совершить прорыв в финансовом развитии.

Пример

Для меня делом, позволившим вырасти в профессиональной области, было бы прохождение курса MBA. Это бы пригодилось во всех областях моих интересов. При этом мысль, что придётся изучать дисциплины, надиктованные курсом, вызывают одновременно и страх и интерес — ведь это отличный способ применить свои навыки фоточтения и составления карт памяти. Навыки, которыми я не обладал ни в школе, ни в университете.

В финансовом развитии, дело, которое я не пробовал — это прохождение тренинга. Бумажных, электронных и аудио книг было изучено много. Уже есть опыт учёта, откладывания и инвестирования. Есть опыт заработка в каждом из 4-х квадрантов денежного потока. А вот прохождение полноценного тренинга, желательно offline с группой людей из своего города — это то вызывает страх и одновременно притягивает. Буду благодарен за рекомендацию тренинга по финансовому развитию проходящего в Минске.

Второе дело, способное прослужить для меня прорывом — это опыт инвестирования в акции. Сам факт покупки единственной акции был бы для меня важным шагом.

Следующий шаг

Какой следующий шаг готов совершить ты, чтобы совершить прорыв в профессиональном и финансовом развитии?

Как совершить прорыв в финансовом развитии: 2 комментария

  1. Спасибо за совет, нужно будет обдумать участие в тренингах и семинарах. Только в статье у вас знак «не равно» слишком мелкий и больше похож на «равно». Попробуйте сделать его крупней или косую черту потолще.

  2. Да, именно профессиональный подход к личному развитию. Нужно постоянно развиваться, чтобы не двигаться по замкнутому кругу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *