Договор с самим собой

Пересматривая свои документы, нашёл вот такой интересный договор с самим собой, подписанный мною 9 лет назад:

My Personal Commitment
My Personal Commitment

Это было за 3 месяца до старта LifeIdea.org. Мне кажется подписывание договора оказало большое влияние на мои дальнейшие решения и поступки. Вот оригинал pdf. По-русски договор звучит примерно так:

Я, Михаил Субоч, отношусь серьёзно к постановке и достижению моих целей в жизни, поэтому 6 октября 2005-го года я обещаю себе, что сделаю первый шаг к постановке этих целей.

Я готов обменять временные удовольствия в погоне за счастьем на стремление к совершенству для достижения моих целей. Я готов укротить свои физические и эмоциональные аппетиты чтобы достичь долгосрочных целей ведущих к счастью и значительным достижениям. Я признаю, что для достижения своих целей я должен развиваться как личность и иметь правильный психологический настрой, поэтому я обещаю намеренно углублять свои знания в выбранной области и регулярно читать позитивные книги и статьи о развитии. Также я буду посещать лекции и семинары, проходить курсы по личностному росту и развитию. Я буду использовать свое время более эффективно, поступив в Автомобильный Университет и слушая мотивационные и образовательные записи во время вождения или выполняя рутинные задачи дома или на улице. Я буду держать список моих активностей, включая даты завершения каждого проекта в моей Программе Целей. Кроме того, я обещаю вести список хороших идей (моих и других людей) и помечать мысли, мотивирующие фразы и цитаты, которые имеют смысл для меня.

——————— ———————
Дата Подпись

Возможно, тебе будет интересно заключить похожий договор с самим собой. Версия договора, доступная для редактирования и печати — договор с самим собой.

 

Договор с самим собой: 6 комментариев

  1. Договор вижу, а где результаты?
    Мало его составить, нужно еще и следовать ему. 9 лет немалый срок, можно очень многое успеть сделать. Вопрос в том, сыграл ли сам договор в этих достижениях свою роль? Или это было просто совпадением? И по сути эта бумага никакой роли не играет?

  2. Что важно, это принятие решения и готовность следовать ему. Пока намерение остаётся намерением, действий может и не последовать. Договор с самим собой — своего рода форма, где ты принимаешь решение и подписываешься под ним.

    Скажу что в это время я переслушал много аудиокниг и перечитал много литературы, построил lifeidea.org, квартиру, прошёл путь от software testing engineer до software testing manager’a, бросил употреблять алкоголь. Семья уже была, за это время расширилась и подросла:).

    У каждого свой путь и своя скорость. Что меня удивило, перечитав договор через 9 лет, то что оставленная заявка, с поправкой на инструменты, оказалось действительностью, частью жизни и привычек. В то время как до подписания договора, это были просто слова. Было ли это просто совпадением? Кто его знает. Но я бы у меня был выбор — принимать решение и определиться что буду следовать ему или нет, я бы принял его ещё раз.

  3. Можно и с другим попробовать. С самим собой как-то надёжнее, ИМХО. Ответственность перед самим собой выше. Хотя смотря какие условия договора:) Главное чтобы в радость. Чтобы была «мотивация к», а не «мотивация от».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *