LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Быть частью племени

| 1 комментарий

Важное чувство — чувство единения со своим племенем. Быть частью группы. Быть признанным этой группой. Чувствовать себя значимым. Мне кажется, это чувство зашито в нас биологически. Игнорировать его бессмысленно, важно научиться осознавать. Осознавать момент, когда это чувство движет нами, влияет на поведение. Если это помогает достигнуть наших долгосрочных целей, реализовать наше видение позитивного будущего, следовать своей миссии — отлично. Если оно отвлекает — усмехнуться своей природе и идти дальше. К другому племени.

Социальные сети предоставляют лёгкие способы создания и развития племён. Facebook, VK, Twitter, «что-то ещё» — всё в твоём распоряжении. Пару кликов — и ты уже часть племени. Один интересный пост — и ты уже сделал вклад в развитие племени.

Племён много, можно выбрать. Выбирай осознанно! Не видишь подходящего — можно и создать. Кто-то прямо сейчас ждёт тебя — чтобы быть частью твоего племени. Осталось определиться или вспомнить — ради чего ты здесь? Какое будущее ты хочешь создать? Пусть это видение поможет тебе быть частью СВОЕГО племени.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Один комментарий

  1. Не все так просто. «Онлайн племена» это совсем не то по сравнению с живыми, онлайн сообщества наши инстинкты не удовлетворяют, нужны только живые. А с ними в нашей стране вопрос сложный. Если школа-институт были такими «племенами», то после — если работа с небольшим количеством общения, или вообще без него — то человек такого племени лишается по сути, а инстинкты требуют. А где его найти? В других странах социальная сфера развита намного лучше и есть миллион клубов и живых сообществ, даже анонимных алкоголиков собирающихся каждую неделю. У нас же все это плохо развито. Только если записаться на какие-нибудь танцы, в спорт, и то это должно быть коллективное занятие какое-то. Больше вариантов не вижу.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.