Как бороться с постоянным откладыванием на потом

Какая-то задача или проект постоянно откладывается на потом… Все мы попадаем в такие ситуации. Что делать с этим? Само по себе откладывание не страшно — нельзя же все задачи сделать прямо сейчас. И даже постоянное откладывание низкоприоритетной задачи естественно и хорошо — зелёный свет важным делам. Так что если вы определили эту задачу как не важную, нечего беспокоиться.

Что же делать, если постоянно откладывается важная задача? Та, за которую никак не удастся взяться. Выход есть — и не один, вот несколько инструментов решения этой задачи:

1. Позитивная визуализация.Четко визуализировать картину достижения финального результата, включая позитивные эмоции. Это помогает лучше осознать зачем нужно делать этот проект, насладиться картиной будущего и пробудить естественное желание сделать первый шаг.
2. Временная квота. Ограничить минимально-необходимое ежедневное время на проект. Возможно его и за день сделаешь, тогда стоит засечь таймер и вперёд. Для крупного проекта важно будет делать это ежедневно. Главное начать.
3. Поощрение. За каждый шаг по проекту — поощрение. Что-то приятное, не приносящее вреда, что в обычной продуктивной обстановке себе не позволяешь.
4. Основной приоритет. Сделать проект самым важным из всех, понизив приоритет остальных. В этом случае уже за важность других проектов не спрячешься.
5. Напоминания. Разместить как можно в большем количестве мест напоминания о проекте. Это позволит в состояниях пониженной осознанности вспоминать фокусироваться на нём.

Какой инструмент выбрать? Используя метод непреодолимой силы, стоит применить все пять, это гарантирует максимальное вовлечение и ускорение проекта. Тем не менее, даже один (любой) из них, поможет сдвинуться с места.

Как бороться с постоянным откладыванием на потом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *