Вовлечение => Удовольствие

Выбрав задачу или проект для работы, нужно установить период времени, когда ты будешь делать только её. Не нужно отвлекаться. Ибо отвлечение не даёт в полной мере сделать ощутимый вклад. Для борьбы с отвлечением существуют способы сбора входящих запросов в корзинки, которые можно потом за раз обработать. Опять же — с полным вовлечением в этот процесс.

А вовлечение даёт удовольствие. Нельзя испытать удовольствие без вовлечения. Представь себе человека, который занимается одним делом, а в это время думает о другом деле. Получает он удовольствие? Нет. Любое дело, чтобы делать его с любовью, требует вовлечения.

Как не отвлекаться? Повесить знак кирпич на всех входящих потоках. Грубо и неэффективно? Возможно, тогда знак объезд будет в самый раз. Который будет перенаправлять поток на кого-то другого, кто сейчас занят обработкой входящих. Эту роль прекрасно может играть почтовый ящик, чат, голосовая почта. Накопилось — разбираешь.

Стремиться к максимальному вовлечению очень важно. И не только рад погони за удовольствием. Вовлечение — это эффективность. Вовлечение — это качество жизни. Что бы ты хотел знать вечером, после трудового дня: то, что ты существенно продвинулся, или даже возможно закрыл 3 проекта, или сделал 25 мелких дел, о которых с трудом можешь и упомнить?

И даже если не учитывать эффективность и результаты, всегда остаётся оно — приятное, ведущее к состоянию потока, удовольствие от работы! Хотя бы ради него стоит создать себе условия для максимально вовлечения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *