LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Вовлечение => Удовольствие

| Нет комментариев

Выбрав задачу или проект для работы, нужно установить период времени, когда ты будешь делать только её. Не нужно отвлекаться. Ибо отвлечение не даёт в полной мере сделать ощутимый вклад. Для борьбы с отвлечением существуют способы сбора входящих запросов в корзинки, которые можно потом за раз обработать. Опять же — с полным вовлечением в этот процесс.

А вовлечение даёт удовольствие. Нельзя испытать удовольствие без вовлечения. Представь себе человека, который занимается одним делом, а в это время думает о другом деле. Получает он удовольствие? Нет. Любое дело, чтобы делать его с любовью, требует вовлечения.

Как не отвлекаться? Повесить знак кирпич на всех входящих потоках. Грубо и неэффективно? Возможно, тогда знак объезд будет в самый раз. Который будет перенаправлять поток на кого-то другого, кто сейчас занят обработкой входящих. Эту роль прекрасно может играть почтовый ящик, чат, голосовая почта. Накопилось — разбираешь.

Стремиться к максимальному вовлечению очень важно. И не только рад погони за удовольствием. Вовлечение — это эффективность. Вовлечение — это качество жизни. Что бы ты хотел знать вечером, после трудового дня: то, что ты существенно продвинулся, или даже возможно закрыл 3 проекта, или сделал 25 мелких дел, о которых с трудом можешь и упомнить?

И даже если не учитывать эффективность и результаты, всегда остаётся оно — приятное, ведущее к состоянию потока, удовольствие от работы! Хотя бы ради него стоит создать себе условия для максимально вовлечения.

 

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.