Тактическое и стратегическое удовольствие

Удовольствие и счастье.  Вечные спутники. Мы рождены, чтобы быть счастливыми. К этому стремится вся наша суть. Избегать боль и стремиться к удовольствию. Стратегическое удовольствие приносит счастье. Тактическое удовольствие, идущее вразрез со стратегическим, приносит разочарование.

Удовольствие Тактическое
есть
Тактического
нет
Стратегическое есть Любимые дела, приносящие пользу. Доставляют удовольствие и в процессе и в результате. Сфокусироваться на них, самые лучшее что ты можешь сделать для себя и для окружающих. Временные трудности для достижения долгосрочного счастья. Всегда можно подстроить активность или отношение к ней, чтобы получать удовольствие и сейчас.
Стратегического нет Временные удовольствия. Приносят разочарования, так как как только процесс прекращается, удовольствие пропадает. Вместо них переключиться на приятные дела приносящие стратегическое удовольствие. Дела не приносящие удовольствия и не ведущие к чему-то хорошему в будущем. Чужие дела, или свои делающиеся  по инерции, неосознанно. Осознать и вместо них сфокусироваться на делах, которые приносят удовольствие и сейчас и обещают ещё большее в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *