LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Радость воспоминаний

| Нет комментариев

Воспоминания приносят радость. Радость что тебе удалось вспомнить. Как музыка, которую ты слышал в детстве. Не важно, какую оценку ты давал ей раньше — хорошую или плохую. Ты сейчас вспомнил — и ты рад. Приятные ощущения узнавания.

Попробуй во всех деталях вспомнить то, что ты считал очень плохим. А теперь самые хорошие моменты вспомни. Ощути как старые нейронные связи укрепляются. Чувствуешь радость? Не от того, какой это был момент. Радость от своей способности вспоминать.

Но не все детали можно вспомнить. Возрадуйся и своей способности забывать. Жизнь это чудо, зачем разным моментам и действиям вешать ярлыки? Жизнь есть, со своими причудами и бесконечным вселенским юмором.

Чем заниматься, кроме как наблюдать и удивляться? Вспоминать, каждый раз модифицируя воспоминание? Есть еще вариант — мечтать! Оттолкнись от ярлыка «хорошее» и вообрази идеальную картину. Делай это часто и модифицируй её, делая её еще более радостной. В итоге две пользы — радость в настоящем и мотивация к действию в настоящем, чтобы превратить мечту в реальность.

Воспоминания приносят радость тебе. А мечты создают радость для всех.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

0 комментария

  1. Мне больше всего вспоминаются моменты, которые приносили детское наслаждение.
    Например купание в речке с друзьями или обычное поедание мороженного. Сейчас уже не испытываю тех эмоций.
    А вообще классная статья «Высокая тема о простых вещах»

  2. Раньше я не была такой сентиментальной. Сейчас же у меня бывают такие приступы радости и слез и даже комок в горле стоит, когда я вдруг слышу музыку, которую слышала когда была еще маленькой. Она раньше не несла никакой смысловой нагрузки, и теперь, прочувствовав услышанное своим новым, сегодняшним взглядом, я просто захлебываюсь в эмоциях, переполняющих мое сердце и душу.
    Не так давно услышала песню, которую вообще раньше даже не осмысляла, когда была маленькой. И сейчас в свои 34, она просто убила меня наповал. Это песня Юрия Лозы, «Я умею мечтать»

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.