Принятие себя

Что делать, если тебе не нравятся какие-то черты своего характера? Осознай их, честно признайся, что ты такой. Не пытайся самого себя обмануть. Поговори с собой:
— Сложно подняться утром?
— Да.
— Есть проблемы с управлением своим временем?
— Да, бывает.
— Ты чёрствый?
— Да, бывает.
 
Не на любой вопрос можно чистосердечно ответить да. И зачастую не честно ответить нет. И почти всегда правдой будет — «Да, бывает». Хорошо это или плохо? Ни хорошо, ни плохо. Это так и есть. Это стоит принять. Да, желание изменить себя к лучшему хорошо. Так может стоит вот взять и прямо сейчас всё изменить? Сначала стоит принять себя — «Ок, бывает, и с каждым днём я становлюсь всё лучше и лучше».
Ненавидеть себя — бесполезно. Ненавидить свои поступки — бесполезно. Жалеть себя — бесполезно. Люби себя. Несмотря ни на что.
— Несмотря ни на что я люблю и принимаю себя.
 
Запомни эту фразу. Прочувствуй её. Повторяй, пока не поймёшь. Пока не станешь это чувствововать на самом деле.

Принятие других

Что легче — принять себя или принять другого человека? Таким, какой он есть сейчас, с теми поступками, мировоззрением? С его упрямством, тупостью, ленью, безынициативностью, болтливостью? Можешь взять сейчас — раз и мгновенно принять всех. И тех, кого ты любишь, и тех, к кому ты равнодушен, и тех, кто тебе неприятен.
Себя, видимо, проще принять. Ну и глупо было бы непринимать себя. Сейчас да, ты такой. У тебя есть цели на развитие — тоже хорошо. И путь к достижению цели будет наикратчайшим, если ты в каждый момент пути адекватно оцениваешь, где ты сейчас.

Перезагрузка

В эту секунду начинается твоя новая жизнь. Дано: вселенная в её текущем состоянии, твои воспоминания, твоё тело. Задача: наслаждаться путешествием, расти, жить эффективно, интересно и счастливо. Принимаем? Конечно принимаем, поехали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.