Драйвовая цель

Как насчёт драйвовой цели? Такой, которая зажигает не по-детски? Не только результат, и даже не столько результат, как сам процесс её достижения — зажигает? Твоя Цель такая?

А ведь если не такая, то и Бог с ней. Жизнь — это приключение, и чем более интересное и зажигательное приключение, тем интереснее и зажигательнее жизнь. Конечно, если драйв и интерес — те ценности, которые идут в приоритете для тебя.

Можно подойти к цели более практично — цель должна приносить пользу людям. Любой ценой. Или не любой? Как минимум, должна быть экологичной — польза в результате не должна наносить вред в процессе. При этом ни себе, ни другим. А так как жизнь — это не уравнение с одним решением, а бесконечное множество вариантов, но мы можем выбрать любой вариант достижения. И я настоятельно рекомендую тот, который приносит больше драйва. Драйва на каждом шагу достижения цели.

Допустим, цель на год выбрана, а какой следующий шаг? Могут быть и промежуточные, цели на месяц и на неделю, тем не менее, следующий шаг на сегодня-завтра надо выбрать. И лучше будет, если он принесёт удовольствие тебе. То, что приносит радость — отлично. То, что страшно сделать? Супер, тоже хороший шаг, это интересно и это помогает развиваться. То, что рутинно и скучно — неее, давай подумаем над другим вариантом.

Драйвовая цель — та, о результате которой приятно подумать, и которую достигать в процессе — драйвово.

Драйвовая цель: 1 комментарий

  1. Цель должна зажигать, двигать, приносить радость от процесса достижения, и даже на препятствия, которые неизбежны, нужно смотреть как на возможность твоего роста, ведь как сказал один умный человек: «Если рост прекратился — значит близится конец». Спасибо за полезный пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.