Максимум. Как достичь личного совершенства с помощью современных научных открытий

Максимум. Как достичь личного совершенства с помощью современных научных открытий

Книга пришлась как раз кстати, когда я начал задаваться вопросом — какая практика наиболее эффективно может помочь в развитии навыков? То, что это именно должна быть практика, а не теория, опыт прекрасно уже доказал. Но что если путь в развитии достаточно долог и тернист, любая ли практика одинаково помогает самосовершенствоваться? Что если есть способы сделать это быстрее, с большим удовольствием, с большим пониманием где ты сейчас и на что обратить внимание на следующем шаге в развитии?

Автор прекрасно раскладывает по полочкам, что такое deliberate practice (в переводе на мой взгляд это должно звучать как «осознанная, целенаправленная практика», читал на английском), каковы её характеристики. Особенно интересны жизненные примеры из области развития памяти, совершенствования в шахматах, балете, владении музыкальными инструментами. В книге идёт пояснение, что означают те 10 тысяч часов практики на самом деле, которые могут помочь любому стать мировым экспертом в избранной области, когда это может быть больше или меньше.

Рекомендую всем, кто хочет продолжать свой путь самосовершенствования, независимо от того, в какой области работает. Возможно это подстегнёт к смелым шагам в освоении новых навыков, о которых всегда мечтали, но страшно было браться. Как бы быстро не растягивалась резинка, улитка непрерывно ползущая по ней, сможет достигнуть цели.

Ознакомиться подробнее можно на: Ozon.ru, OZ.by.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.