Как быстро добавить себе энергии и драйва?

Как быстро добавить себе энергии и драйва, убрать стресс, увеличить продуктивность? Выпить крепкого чаю или кофе? Попахивает наркоманией, и так оно и есть.

Замена кофеина физическими нагрузками, поднимающие адреналин и пульс — хорошая идея. Также обеспечить достаточное количество кислорода в комнате. И пить воду в каждом перерыве, пока организм не позовёт избавиться от излишков. Организм сам способен привести себя в рабочее состояние и поддерживать в нём.

Как обеспечить физические нагрузки на работе и не вспотеть? Настроить мозг на рабочий лад. Может музыка помочь. Отвлекают слова — музыка без слов, а если поверх ещё бодрящие бинауральные ритым наложить — вообще прекрасно. Советую brain.fm, очень помогает войти в тонус. А вместо чёрно-зелёного чая с кофе — успокаивающий чай с ромашкой. Страшно? Пробуй! Если страшно, и нет безрассудного риска для жизни, значит надо пробовать!

Вообще можно творить в любом состоянии, главное начать. Думаешь не получится? Засеки таймером 3 минуты и начни делать. Потом ещё 5. Там глядишь и втянешься. Или вычеркни эту задачу и возьми следующую, если не втянешься, явно не для тебя она сейчас. Но главное начать.

Но вот допустим проснулся убитым, и ничего не хочется, что тогда? Где взять энергию и драйв? Радуйся своему состоянию, такое какое оно есть, наблюдай за своей телесной оболочкой и её состоянием как бы со стороны, проявляя интерес, любовь, сочувствие, как бы комично она не выглядела. Сделай своему телу подарок — тёплый напиток (с ромашкой!). Пробежись 10 минут. Много, страшно, не сможешь? Пробежись 1 минуту, 9 пройдись. В следующий раз увеличишь время бега, если захочешь.

Даже если слишком большой стресс на тебя навалился, кучу всяких вопросов нужно порешать, вспомни, что ты только одну задачу можешь решать за раз, вот над ней и стоит работать. На неё то, найдётся энергия и драйв.

Остальные задачи пусть будут записаны, пусть будет определён срок, когда их кто-то ожидает, но в любом случае достижение их возможно только тогда, когда ты за них возьмёшься. А ты не можешь взять 50 задач одновременно. И 5 не можешь. Можешь Одну Единственную в данный момент.

Стресс — мнимая штука. Улыбнись и попытайся удержать улыбку на лице 12 секунд. Сделай 5 глубоких вдохов и выдохов. Ну что, светлее стало на душе? Гораздо светлее, и энергия откуда-то взялась, и энтузиазм появился.

Всё в твоих руках! Энергии и драйва тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.