Как заставить работать давно известные истины?

Бывал ли ты в ситуации, когда кто-то рядом открывает для себя новую книгу или идею, вдохновляется ею, а ты такой думаешь «Так это ж давно известная истина. Эту книгу я прочитал ещё в хххх году! Хорошая, да, догоняй! А я это уже давно знаю». А потом подумав ещё, понимаешь, что идея то из книги действительно здравая, да вот только применяю ли я её в полной мере? Да хоть в какой-то мере, применил ли хоть раз?

И понимаешь, что идея то ничего не стоит. Результаты приносит практическое применение. И тот, кто на волне вдохновения только что нащупал новое знание, находится в жизненной ситуации и контексте, где эти знания действительно можно применять, впереди тебя. Этот товарищ гораздо больше пользы извлекёт из этого. Будет более эффективен, чем ты, кто владеет идеей как мёртвым грузом.

Как такое мгновение обратить на пользу? Если идею, о которой тебе напомнили, ты считаешь полезной, воспользуйся немедленно ею в очередной (а может и в первый!) раз. Преврати идею в действие. Ещё лучше вместе с тем, кто тебе о ней напомнил.

Жизнь — это приключение, а приключение подразумевает постоянное движение. Абстрактные знания бесполезны. Не важно, сколько ты книг прочитал, сколько подкастов прослушал, нужно эти идеи использовать. Какой бы ни был срок давности идеи, будь то 2 года или 2 тысячелетия, она реально живёт и является твоим активным знанием только тогда, когда ты её используешь.

Хочешь потренироваться в применении идеи этой статьи? Вот упражнение:

Ответь, какой бы ты совет сейчас дал своему другу? 
Как ты можешь сам воспользоваться этим советом?
Сделай это сейчас!

Как заставить работать давно известные истины?: 2 комментария

  1. Забыли https://wikium.ru/t/u42bp04r ! Я работаю с огромными базами данных, и да, случалось, косячила достаточно сильно. Пыталась начальнику что-то сказать про человеческий фактор, но, как правило, не прокатывало. Вот, занялась саморазвитием. Косяки сократились практически до нуля — сил хватает все проверить и не замылить глаз. Теперь понимаю, что это не человеческий фактор был, а просто нехватка тренировок. Попробуйте, думаю, оцените результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.