Эксперимент продолжается, на четвёртый и пятый день вставал в 5:00. Подниматься тяжеловато, но после непродолжительной раскачки жить и работать можно. Стараюсь как можно быстрее набросать небольшой график утренних дел – это помогает не заснуть и эффективно начать день. Без такого графика голова медленно соображает. Сегодня я поймал себя на мысли, что минут 5 сидел ничего не делая. Выйдя из прострации, взгляд на расписание вернул меня к жизни и позволил продолжить занятия спортом (я завис между двумя упражнениями :)).
Вечером ложусь примерно в 11, поэтому на сон уходит всего 6 часов. Для меня пока маловато – раньше я в среднем спал около 7-ми с половиной. Что ж, возможно придётся пересмотреть свои привычки и ложиться раньше – благо условия эксперимента этого не запрещают ;).
Вы когда-нибудь пробовали работать по утрам? Когда больше половины города спит, и ты можешь заниматься любимым делом, особенно требующим высокой концентрации внимания. Моё утро пока несколько хаотично – сложно сравнить два и найти много общего. Обычно анализирую вчерашний день и составляю план на сегодня. Читаю что-нибудь мотивирующее к дальнейшему развитию. Занимаюсь спортом, немного йогой и завтракаю.
Интересная вещь – внутренние биологические часы. Такое впечатления, что я сейчас стараюсь перевести стрелки назад, не останавливая ход, и поэтому встречаю сопротивление. Было бы неплохо узнать об этом явлении и, желательно, правду :). Может быть у вас есть, чем поделиться? Буду рад любой информации. Заранее спасибо.
Из совы в жаворонка: день пятый: 2 комментария
Обсуждение закрыто.