Чтение на ходу

В наши дни очень сложно бывает найти время для чтения. Многие из нас используют время в дороге для этого, например, слушая аудиокниги за рулём на удвоенной скорости или читая в метро, используя одну из техник скорочтения. Что касается последнего способа – чтения в метро, то всё хорошо, когда ты ожидаешь поезда, спускаешься на длинном эскалаторе или уже едешь в поезде. Но ещё много времени тратится на переходах, когда ты уже знаешь точно свой маршрут, однако читать на ходу сложно ввиду очень вероятных столкновений.

Есть один хитрый приём, при котором чтение на ходу становится реальностью. Замечено, что если идти за парой, то передвигаться читая становится довольно безопасно. Как правило, пары идут очень предсказуемо – с одинаковой скоростью, без рывков и попыток кого-то обогнать. Они тратят усилия  на синхронизацию скорости – используй эту энергию (энергию любви?) для ускорения своего развития.

Замечено что в отношении энергии в личном развитии (иначе говоря – жизненной энергии человека) почти всегда работает закон преумножения (он же Закон Привлечения). Подобное притягивает подобное. Т.е. пара людей идущих в метро, например, при переходе с одной линии на другую, создаёт энергию и делится с тобой, ничего не теряя.

Подобный закон наблюдается и в отношении личной эффективности. Чем производительнее ты работаешь сейчас, тем больше ты создаешь условий и возможностей для себя, чтобы поработать производительно завтра, и тем больше ты заряжаешь окружающих мотивацией повышать личную эффективность.

Чтение на ходу может быть отличным способом скоротать время. Вероятно, есть лучшие альтернативы, но если ничего не приходит в голову, то я очень рекомендую воспользоваться этим инструментом личностного роста. Стоит хотя бы попробовать. Я им пользуюсь постоянно.

Движение – жизнь.

Чтение на ходу: 5 комментариев

  1. давно Вас читаю и порой хочется просто по-матерински обнять и пожалеть.
    ну нельзя же быть всегда на 100% эффективным! надо и просто гулять. а если еще и с кем-то, то не уткнуться каждый в свои буквы, а пообщаться-посмеяться.
    жизнь — одна. и она проходит

  2. По-моему это уже слишком. Во-первых это постоянно спотыкаться. Во-вторых прочитанное просто не будешь понимать, придется перечитывать. Уж лучше аудиокнигу или читать, но только когда едешь в автобусе или метро…

  3. А как же глаза? Так зрение можно посадить… ведь размера хрусталика будет постоянно менятся из-за того, что расстояние от глаз до книги будет меняться. И я считаю, что читать на ходу — это очень вредно.

  4. Для меня такое чтение выступает в качестве дополнительной тренировки мышц глаз, что позволяет их держать в тонусе.

    Если есть возможность слушать аудиокнигу — замечательно, но видимо у меня наушники не очень — шум метро перебивает звук, тяжело что-то услышать. Тем более не удобно с проводами (опять же, у кого есть гарнитура и доставляет удовольствие её использовать — вперёд!), а вот телефон в секунду достал из кармана, почитал, спрятал, если что или дальше в руке несёшь.

    Кстати, обычное чтение (5-й этап опциональный этап фоточтения), срабатывает хуже. Просто потому что особо много не успеешь прочитать. А вот например выполнить предпросмотр, фоточтение, постпросмотр или суперчение без погружения очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.