Радость-развлекушечка

Есть ли такая категория в твоём списке или дереве целей — развлечения? Радость-развлекушечка — есть она в твоей жизни? Хватает достаточно? А результативные цели по ней есть? Результативность и развлечения — это вообще из одной вселенной понятия?

Что если задумать цель на следующей неделе развлечь себя по полной? Какой эксперимент можно запустить, чтобы попробовать что-то увлекательно новое? Позитивно-радостное? Не ради пользы, не ради развития, а ради развлечения?

Если таких целей у тебя нет и не было, стоит попробовать. Очень стоит! Предположим у тебя уже есть полезные цели, которые оказывают позитивное влияние на мир вокруг тебя. Предположим у тебя есть цели развития, которые делают тебя сильнее, выносливее, способнее, лучше. Предположим у тебя есть цели творческие, которые позволяют проявить себя, поэкспериментировать, выразить своё вдохновение в форме статьи, песни, поделки, дизайна, рисунка, программы — чего душе угодно, вдохновить своим творчеством других людей.

Предположим, что всё это у тебя есть и делаешь шаги в направлении полезного, развивающего и творческого. Но пусть у тебя будут ещё и цели just for fun — просто ради развлечения. Цели, направленные на создание радости внутри себя. Цели развлечения. Что это может быть?

Есть большой соблазн запланировать и вовлечься в активность, которая будет бить сразу по нескольким целям — быть и полезной для человечества, и развивающей, и приятной самой по себе. Это ок, пусть такие будут. Что может потеряться — так это те цели, которые развлекают тебя по максимуму. Что больше всего принесёт тебе радости, независимо от полезности этой активности? Что больше всего окажет позитивного влияния в долгосрочной перспективе, независимо насколько это радостно воплощать? Прояви откровенность и сформулируй самую-самую цель в каждой из категорий отдельно. Пересекутся — супер. Но не так важно найти цели на пересечении полезного и интересного, как выявить самое-самое. Самое полезное, самое развивающее, самое творческое.

И самое радостно-развлекающее! Какая радость-развлекушечка ждёт тебя на ближайшей неделе? Если её определить, да ещё и зеротуанизировать, а потом реально достигнуть — это успех. Это — результативное развлечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.