Цель творчества

Цель творчества — не обретение популярности. А также и не наивное самооправдание что это творчество ради творчества. Да, это самовыражение, но не ради самого процесса, а для создания чего-то ценного для людей.

Цель творчества — не гнаться за популярностью, просто неустанно генерировать пользу, позволяя самому обществу решать, нужно это ему или нет. Популярность — один из способов обратной связи о ценности, но не прямо пропорциональна ей.

В момент, когда мы начинаем считать количество подписчиков / лайков / комментариев / дохода — мы забываем о сути. Это можно рассматривать как вознаграждение, но не как самоцель. Общество может недооценить созданное. А может и переоценить. Это может сбить с пути, забыть о цели творчества — создание пользы через самовыражение.

Заниматься любимым делом. Генерировать пользу. Быть частью важного. Учитывать внешнюю обратную связь. Учитывать и внутреннюю обратную связь — то, что подсказывает сердце, интуиция или логическое, глубокое понимание проблемы, которую мы решаем. В случае противоречий, внутренняя обратная связь — важнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.