Понедельник. День дарения

Понедельник — день дарения. В этот день важно помнить о том, что чем больше ты отдаёшь, тем больше получаешь. Чем больше получаешь, тем больше следует отдавать. Одни любят больше отдавать, другие любят больше получать. И то и другое хорошо, если ты позволяешь вещам, деньгам, энергии циркулировать. Ценное не любит задерживаться на одном месте. Если ты будешь просто накапливать деньги не отдавая их — ты не достигнешь успеха и счастья. Если ты будешь только отдавать, отказываясь получать взамен — ты не достигнешь успеха и счастья. Это две идеи, которые Стив Павлина назвал синдромом тёмного воина (darkworker syndrome) и синдромом светлого воина (lightworking syndrome) при описании концепции поляризации. Подробнее о тёмных и светлых воинах можно познакомиться в дневнике эксперимента «Поляризация«, в частности, в отчёте за 24-й день.

Если ты реализовываешь себя полностью, то ты:

  • делаешь другим подарки. Подарком может быть вещь, деньги, улыбка, хорошее настроение, комплимент — всё, что ценится тобой, что будет оценено другими.
  • принимаешь подарки с радостью.
  • позволяешь энергии, вещам и деньгам циркулировать.

Конкретные действия

Всякий раз, когда ты будешь иметь с кем-нибудь дело, подари что-нибудь. Как упоминалось выше, это может быть что угодно — например, улыбку ты можешь подарить каждому.

О чём следует помнить?

Всегда приходи в гости с подарком. Ты сам получишь огромное удовольствие, доставишь удовольствие другим и тебе всегда будут рады.

Помни, что ценные вещи любят переходить из рук в руки. Что ты ценишь больше всего? Научись дарить это другим людям, тем самым позволяя ещё больше приходить этому в свою жизнь.

Поляризация: потоки энергии
Поляризация: потоки энергии

Личный опыт

Как-то решили заехать в гости к сестре, и жена мне говорит, что надо бы зайти в магазин купить каких-нибудь пироженных, чтобы не идти с пустыми руками. «Зачем?» — спрашиваю я, ведь всё равно кушать не хотим. «Ну не знаю, как-то не удобно идти в гости и ничего не принести».

Хоть жена и не смогла на языке логики объяснить, зачем нам приходить с чем-нибудь в гости, сердце ей верно подсказывало, как стоит поступать. Ведь действительно — ну что тебе стоит подарить что-нибудь? А ведь это очень важно, и очень приятно для того, кому подарок предназначался. Делая подарки, ты задействуешь один из семи духовных законов успеха, универсальный закон вселенной — Закон Дарения.

Высказывания

Больше всего даёт тот, кто делает это с радостью.

Мать Тереза

Правда в том, что ты можешь добиться успеха самым лучшим и быстрым способом, помогая другим добиться успеха

Наполеон Хилл
(человек, который преуспел, изучая жизни успешных людей и помогая другим преуспевать)

Каждый нуждается в том, чтобы его ценили. Каждый может дать что-то обратно.

Принцесса Диана

Живя и работая в сотрудничестве со всеми, вы становитесь счастливее, здоровее и удачливее.

Марк Аллен

Завтра — вторник, день причины и следствия.

Понедельник. День дарения: 1 комментарий

Комментарии запрещены.