LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Если тебе что-то не нравится…

Read in English. Переведено на русский и доработано 5 декабря 2007-го.

Не легко найти человека, который бы не хотел чувствовать себя хорошо. Нет универсального принципа как стать счастливым, но что очевидно, так это то, что мы могли бы чувствовать себя великолепно, если бы в нашей жизни стало меньше беспокойств. Просто представь, что всё в твоей жизни происходит легко и непринуждённо, разве это не прекрасно? Как избавиться от всего, о чём ты беспокоишься, что тебе не нравится и что ты просто ненавидишь? Конечно, мы всегда можем сказать себе, что всё у нас в порядке, посмотрев на мир сквозь розовые очки. Но разве это не самообман? Что нам может действительно помочь быть довольными своей жизнью?

Если тебе что-то не нравится, у тебя есть два варианта: принять состояние, в котором ты оказался либо изменить его. А, мне вот подсказывают, что есть ещё третья альтернатива — убрать себя. Но это не сделает никого супер счастливым. Принятие — это точка старта. С неё всё начинается. Даже если ты хочешь изменить ситуацию, в которой оказался, прежде всего тебе надо принять её, осознать, просто потому, что это то, что сейчас есть на самом деле. Если ты хочешь попасть в город М и у тебя есть карта окрестностей, но ты не знаешь где ты находишься сейчас — карта будет бесполезной, вне зависимости от того, насколько она детализирована.

Когда ты полностью осознал ситуацию в которой ты находишься со своей точки зрения, посмотри на ситуацию с других точек. Как по твоему мнению другие люди относятся к этой ситуации? Что думает об этой ситуации твой любимый кот/собака/хомячок? Как насчёт птицы? Представь, как мог бы воспринимать ситуацию ручей. Или гора. Сперва может быть не легко посмотреть на ситуацию с таких точек зрения, но я клянусь, что это будет полезным и увлекательным опытом. Кроме изменения субъекта восприятия, можно изменить время восприятия. Как ты бы относился к ситуации, будь ты такой, какой ты был 5 лет назад? Будет ли существовать проблема завтра? А через неделю? А лет через десять? Все эти вопросы дают более глубокое понимание того, что происходит. Ещё больше информации можно взять из аудио статьи Стива Павлины «Raising Awareness Through Multiple Perspectives«.

После того, как ты попревращался в разных живых и неживых существ, совершил увлекательное путешествие во времени, спроси себя: «Могу ли я сделать что-то чтобы изменить данную ситуацию?». Если ответ «нет», тебе повезло: всё, что тебе стоит делать дальше — жить. Ты не можешь изменить ситуацию и ты хочешь жить в полную силу — тогда вперёд! С этого момента беспокойство, жалобы и сопротивление растворяются в настоящем моменте. Но если твёрдо уверен, что можешь изменить ситуацию — время выяснить, что может в ней стать лучше. Опиши идеальную картину. Какой будет твоя жизнь, если всё не просто нормально, а просто замечательно! Не нужно равняться на чью бы то ни было жизнь — представь картину своей жизни, настолько замечательную, насколько ты только можешь себе представить! И если ты ожидаешь действительно важных и значительных изменений в жизни, постараяся записать или нарисовать идеальную картину своей жизни. Тебе захочется периодически обращаться к этим записям.

Теперь хорошо информирован о том, где ты сейчас и куда хочешь прийти. Тебе нужна карта? Да, вероятно, она была бы полезной, но это не так важно. Если ты успешно справился с тремя шагами выше — принятие текущей ситуации, глубокое понимание ситуации, визуализация идеальной картины — необходимые действия последуют сами собой. Вселенная позаботится об отрисовке необходимых деталей на карте, а ты будешь отвечать за то чтобы сделать один шаг с места где ты сейчас в направлении к месту, в которое ты хочешь попасть. Возможно первым шагом будет испытание идеи этой статьи на практике ;). Итак, что тебе не нравится?

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.