LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Девид Хоукинс. Сила против Насилия

| комментариев 8

Девид Хоукинс. Сила против насилияПредставь, что если бы ты имел возможность получить правильный да/нет ответ на любой поставленный вопрос. Единственный правильный ответ. На любой вопрос. Только подумай об этом!

Всё очевидно: «Жанна встречается с другим парнем.» (Да/Нет) «Ваня говорит правду о школе.» (Да/Нет) Но это только первый шаг к: «Это безопасная инвестиция.» (Да/Нет) или «Мне стоит делать карьеру в этом бизнесе.» (Да/Нет)

А что если бы каждый имел доступ к такой возможности?

Ошеломляющие способы применения такого навыка возникают сами собой. Подумай ещё раз.

Что бы случилось с нашей громоздкой и уж слишком часто несправедливой юридической системой, если бы был известен единственно верный ответ на вопрос «Иван Сидоров обвинён по заслугам?» (Да/Нет)

Что бы случилось с политикой, если бы каждый из нас мог ответить на вопрос «Кандидат Х честно намерен исполнить свои обещания?» (Да/Нет) — и при этом каждый из нас получил одинаковый единственно верный ответ?

А что бы случилось с рекламой?..

Идея ясна. Но её применение может быть ещё грандиознее! Что случиться с национализмом («Нация Х на самом деле привержена идее уничтожения демократии.»)? С государством («Это закон на самом деле защищает права граждан?»).

Так начинается книга «Сила против Насилия» Дэвида Хоукинса (David R. Hawkins. Power vs.Force). За этой книгой я охотился уже несколько лет с момента прочтения статьи Стива Павлины «Levels of consciousness» (перевод Анатолия Тихомирова здесь, описание уровней сознания на основе его перевода и дополнительной информации здесь) — и наконец-таки она мне попалась в электронном варианте на английском. Кроме той полезной информации об уровнях сознания и о том, как повысить свой уровень и улучшить качество своей жизни, для меня была открытием прикладная кинесиология — подход, позволяющий получить единственно верный ответ на любой да/нет вопрос. Это подход НЕ позволяет предсказать будущее, но способен выяснить факты, которые можно подтвердить. Ответ НЕ зависит от того, известны тебе факты или нет, а также от твоего личного мнения на этот вопрос.

Чем ещё меня удивила эта книга, так это тем, что она описывает научный подход к тому, как устроен мир, что было раньше прерогативой духовных учений. Более того, прикладная кинесиология позволяет определить, какое учение является истинным, а какое ложным. Она доказывает те концепции, которые раньше могли ощущаться разве что интуитивно, например, почему чувство страха сильнее апатии, желание сильнее страха, гнев сильнее желания, гордость сильнее гнева, храбрость сильнее гордости, а безусловная любовь — сильнее всех их вместе взятых. Объясняет она и то, почему монах, молящийся в пустыне, способен оказать позитивное влияние на всё человечество.

Очень рекомендую изучить книгу всем, кто небезразличен к своему развитию. Пока книга есть только на английском в электронном и печатном варианте. Искренне верю, что скоро появится на русском. Если твои знания в английском пока недостаточны, книга стоит того, чтобы ты всё же изучил английский и прочитал её.

Ссылки для скачивания (включая небольшой отрывок на русском) можно найти на lief.ru, заказать книгу на английском можно на здесь

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

8 комментария

  1. ИМХО более правильным переводом названия было бы «Власть против Силы». Традиционно сложилось, что именно эти 2 понятия противопоставляют.

  2. Поищу, очень интересно.

    Сейчас я стараюсь вообще не оценивать вещи, как «да/нет», «хорошо/плохо», «добро/зло», «справедливо/несправедливо». Я просто двигаюсь вперёд, все мои действия или суждения — это Я. То есть это некий дзэн-подход.

  3. Вы имеете ввиду «О Тест», когда ответ «нет» пальцы не так крепко сжаты и их легко разжать, а «Да» — пальцы крепко сжаты и не отпускают.

  4. Pingback: Усиливающее и ослабляющее

  5. как я могу скачать эту книгу??

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.