Где взять энергию на всё?

Наше физическое или физиологическое состояние влияет на все остальные наши состояния – и на эмоциональное, и на интеллектуальное, и на способность выйти за рамки материального и задуматься о духовном. Всё так или иначе связано с активностью мозга, без него на сложно, если невозможно, что-то осознавать или воспринимать. Чтобы заставить мозг работать по полной, его необходимо снабжать кислородом и глюкозой. Как это сделать? Для снабжения кислородом, необходимо интенсивно дышать, усилить кровообращение. Как это сделать? Самый простой и эффективный способ — пробежаться.

Хочешь энергию для творчества — регулярно бегай и питайся вовремя. Но что делать, если энергии настолько мало, что не можешь заставить себя бежать? Одень кроссовки, спортивную форму и просто выйди на улицу. Нет сил бежать — иди. Выработай привычку ходить сперва. 5 минут, потом 10, 15. После позволь себе пробежаться 1 минуту из 15ти, остальные 14 просто шагай. Сделав это, можно увеличить время пробежки, пока ты не будешь в состоянии бежать 15 минут. Дальше можно увеличить интенсивность, увеличить скорость бега и, тем самым, ускорить сердцебиение. Чем выше количество ударов сердца в минуту, тем быстрее проходит кровообращение. Нет необходимости, да и это рискованно для здоровья делать всё и сразу — бежать быстро и долго, сердце может и не выдержать — делай это постепенно, обращая внимание на самочувствие.

После пробежки организм готов получать питательные вещества для себя, поэтому приготовь для него подарок — полноценный завтрак, богатый энергией – углеводами, микроэлементами, разнообразными аминокислотами. Не будет большой ошибкой приступить к завтраку сразу, хотя я предпочитаю сперва умыться и сделать записи в дневнике, включая генерацию идей шагов к своим целям, а после уже идти на завтрак.

Привычка бегать, создавая для себя кардио-нагрузку, обеспечит тебя необходимой энергией. Пробежку можно усилить, если во время неё заряжать мозг следующими практиками:

  • упражнение счастья
  • визуализация Цели
  • позитивные утверждения
  • мотивирующие аудиокниги
  • идеи подвигов

Что ещё может помочь? Чай, кофе — может и поможет😊. Правда, только на время. Потом будет ещё хуже. Но если не хватает энергии, чтобы сдвинуться с места, нам нужен способ быстро добавить себе энергии, и, как вариант, разогнаться кофеиновой чашечкой. Иногда нам нужен толчок для первого действия, пусть и не самый здоровый. Действие мотивирует на следующее действие. Сделай один шаг, потом сделаешь следующий. А потом по накатанной пойдёт, так как именно наши собственные действия – лучшая мотивация. Так что для первичного действия подойдёт любой способ, даже если он временный.

Намного более стабильный поток энергии можно получить, создав систему, которая будет тебя регулярно подзаряжать, не требующая от тебя тех же усилий постоянно. Выработка привычки бегать по утрам — это пример такой системы. Что ещё? Свежий воздух, наличие кислорода в комнате, в которой ты работаешь может здорово помочь. Свет, особенно солнечный оказывает немаловажную роль, так как мы имеем своего рода встроенные солнечные батареи. Так уж устроен организм, что ему при свете больше хочется бодрствовать, а в темноте больше хочется спать. Продумай, как ты можешь создать для тебя условия, в которых свежий воздух и свет поступает в места, где ты проводишь больше всего времени днём? Создание таких условий будет созданием системы генерации твоей энергии, физической, эмоциональной и интеллектуальной.

Что ещё поможет чувствовать себя энергичным для свершения великих дел? Ещё одна привычка, если она вдруг отсутствует — регулярные периоды приёма пищи. Когда ты не задумываясь, надо или нет, хочется или нет, принимаешь пищу в назначенное время, как по часам. Думаешь это не гибко? А ходить как зомби целый день — это достаточно гибко для тебя? Или валится с усталости, то ли из-за того, что пропустил приём пищи вовремя, то ли потому, что переел после долгого периода голодания и хочется спать?

Кстати, насчёт голодания. На самом деле чувство голода — это наш друг, который помогает поднимать уровень энергии. Ведь заснуть на голодный желудок посреди дня достаточно проблематично — сама природа позаботилась о том, чтобы у нас хватило сил и сообразительности найти себе пропитание в такой ситуации. Стоит этим пользоваться. Но не так, чтобы сознательно себя загонять в голодовку — это мы обсуждали, пищу нужно принимать регулярно, составив для себя примерное расписание заранее. Между приёмами пищи при позывах перекусить, прежде всего проверить себя, голод это или чувство жажды — спутать достаточно легко. Но также и легко проверить — выпей кружку воды, желательно именно воды, а не другого напитка. Может этого и достаточно, чтобы продолжать работу.

Где ещё брать энергию? Окружить себя людьми, полными энергией. Этот совет оставляю напоследок, чтобы не было соблазна превращать себя в энергетического вампира. Находится рядом с заряженными на действие людьми является взаимоответственностью — они будут также ожидать подзарядку от тебя. Поэтому делаем всё возможное, чтобы стать самому генератором и создаём синергетический эффект, взаимодействуя с другими такими же. Где их искать? Они тебя сами найдут, будь собой, общайся, делись, твори, создавай, работай. И в неминуемые моменты упадка сил, вы будете поддерживать друг друга.

Жизненная энергия — это не то, что можно накопить и потом использовать. Это поток, который должен постоянно циркулировать. Или ты входишь в поток, или ты уже в потоке или ты стоишь рядом и наблюдаешь — выбирай. Первый шаг — действие. Что из прочитанного ты можешь воплотить прямо сейчас, чтобы повысить уровень энергии — не только сейчас, но и в будущем, не только своей, но и людей, которые тебе небезразличны? Не пытайся внести что-то в список дел на потом — может это и не худшая идея, но она бесполезна, если нет дела — конкретного шага в своём личном развитии, которое ты можешь сделать прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.