День победы

Если взять в привычку отмечать свои победы каждый день, то можно хорошо развить уверенность в себе. Это позволит ставить более смелые цели и иметь высокий уровень мотивации для их достижения.

Победы могут быть большие, могут быть маленькие, могут быть важные, могут быть незначительные. Тем не менее, привычка их отмечать здорово помогает со временем увеличивать их значимость и существенность.

Важно отмечать победы каждый день, и не одну, а как минимум 5. Попробуй сделать это сейчас. Выбери время, когда ты сможешь повторить это завтра. Проведи эксперимент — как изменится твоя самооценка после недели фиксирования своих микро- и макро-побед.

Перед тем, как записать победы дня, перечитай, что тебе удалось совершить последние 4 дня. Это чуть больше половины недели, что позволяет сохранить контекст недели. Если никуда не спешишь, полезно пересмотреть свои победы неделю, месяц, квартал и год назад.

Когда привычка записывать ежедневно победы выработается, можно пойти дальше и пофантазировать, а какие героические победы ты бы мог совершить в течение ближайших дней. Здесь полезно выйти за рамки энергетических и эмоциональных возможностей, но оставаться в рамках физических возможностей. Что физически можно свершить в ближайшие дни, хоть ты и не уверен что тебе хватит смелости, мудрости, энергии сделать это.

Зафиксировав такие идеи будущих побед, ты включаешь механизм поиска возможностей на задворках твоего подсознания. То, что ты не знаешь как сделать сейчас, вполне возможно ты узнаешь как сделать завтра или послезавтра. Возможно всё, поэтому мечтать полезно.

Далеко не все идеи всё же удастся осуществить. Но что-то таки получится. Идеи побед превратятся в реальные победы. А неудачи не смогут сильно понизить твою самооценку, потому что у тебя есть крепкий фундамент — привычка фиксировать пять гарантированных побед. Он будет поддерживать твою уверенность, твой запал, твой уровень энергии на высоком уровне.

В конце недели, месяца, квартала и года рекомендую подводить итоги — выявлять 5 или более лучших побед за период времени. Для гибкости пусть это будет любой из трёх последних дней периода или день после. Например, итоги недели подводим в пятницу, субботу, воскресение или понедельник. Итоги месяца — с 27-го по 1е. Итоги квартала — в последний месяц квартала, после подведения итогов месяца. Аналогично итоги года, правда здесь есть выбор — рубежом может быть как Новый Год, так и собственный День рождения.

Подведя итоги побед за период, полезно поднять ставки и включить фантазию касательно более крупных побед за следующий период. Что значительного можно было бы создать, что сделать, какие победы совершить. Используем то же правило — выходим за рамки того, во что ты веришь, но остаёмся в рамках того, что физически возможно. Физически возможно почти всё. Или вообще все?

С Днём Победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.