LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Роберт Т. Кийосаки. Богатый папа, бедный папа

Роберт Т. Кийосаки. Богатый папа, бедный папа
Книга написана Робертом Т. Кийосаки в соавторстве с Шэрон Л.Лектер. Полное название книги: «Богатый папа, бедный папа: чему учат детей богатые родители — и не учат бедные!».

В книге говориться о том, что мы должны научить основам финансовой грамотности своих детей, так как этого не преподают в школе. Действительно, в школе мне не сказали этого, равно как и в университете, всё, что я узнал, так это «учись и получишь хорошую работу». Так и получилось, я выучился и получил прекрасную работу, однако это нисколько не мешает мне испытывать финансовые трудности.

Главная идея, которую я вынес из книги, это то, что финансовой грамотности необходимо учиться самостоятельно, это поможет преодолеть финансовые трудности и в перспективе достичь финансовой независимости. Также узнал, что такое актив и пассив, осознал, что один из очевидных способов стать богатым — приобретать активы. Автор считает, что зарплата к богатству не имеет большого отношения, это лишь средство приобретения новых активов. По сути необходимо создавать и покупать системы, которые будут приносить деньги самостоятельно, без твоего участия.

Книгу читать интересно, хотя наверняка многие найдут некоторые идеи спорными. Не спеши критиковать, особенно если ты не можешь похвалиться достижением финансовой независимости. Рекомендую прочитать только тем, кто заинтересован в своём финансовом развитии, благо, книга небольшая.

Ознакомиться подробнее можно на: Ozon.ru, OZ.by, Amazon.com.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.