LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Твоё развитие

В идеале всё должно способствовать развитию. Картина мира, в которой все люди, всё, что происходит помогает тебе развиваться, более всего способствует личному развитию. Что бы ты не делал, рассматривай это как возможность роста, повышения своей сознательности, развития характера, приобретения новых навыков, достижения своих целей.Ну вот например, идёшь в магазин за хлебом. Как это рутинное занятие, которое можно было бы поручить роботу, можно повернуть на пользу развития? Постарайся быть в настоящем моменте. Идёшь по улице, осознавай, что ты идёшь, вот вокруг тебя деревья, идёт другой человек. Пусть мысли свободно проходят в твоём сознании, не задерживаясь. Идёшь по магазину — наблюдай всё происходящее от третьего лица, как будто твоё сознание находится за твоим телом и за телами других людей. Существует только одно сознание и всё происходит внутри него. Ноги ведут твоё тело по магазину, ты выбираешь продукты, которые, как тебе кажется, принесут максимальную пользу для здоровья твоего тела и твоей семьи. Ты наблюдаешь, как твои руки берут хлеб и ложат его в корзинку.

В процессе ты испытываешь покой и непреходящую радость. Ты улыбаешься, тонко и чётко чувствуешь, что хотят другие люди, так как у вас одно единственное сознание. Иногда ты и они могут поступать бессознательно, потеряв связь с источником, и тогда кажется, что нет ничего общего между тобой и другими людьми — что вы по разные стороны баррикад. Но это временно. Если вести себя более сознательно, повысить свою сознательность, тогда границы рассеиваются, и ты понимаешь, что все мы, как пальцы одной руки, пренадлежим одному общему организму — сознательности. Ты можешь себя осознавать пальцем, но на многое ли ты тогда способен? Гораздо большего можно достичь, если ты понимаешь, что ты — это организм, а палец, т.е. тело, которому принадлежат глаза читающие этот текст, — это часть, которой ты можешь управлять.

Существует только одно сознание, и это сознание — твоё.

Вот так можно развивать себя, пока идёшь в магазин за хлебом. Можно развиваться во время любого занятия, даже во время шопинга. Твоё физическое развитие идёт с момента твоего зачатия, твое интеллектуальное развитие идёт с момента твоего рождения, твоё эмоциональное развитие началось, когда ты стал себя осознавать, а истоки твоего духовного развития уходят в бесконечность. А может быть, всё это начинается ещё раньше. Ты всё время растёшь, ты развиваешься, но с разной скоростью. Можешь быстро изменяться к лучшему, можешь топтаться на месте.

Лучше всего развиваться так быстро, как только ты можешь, так как развитие не может быть слишком быстрым. В этом поможет план развития. У тебя есть план развития? Ты знаешь, его легко составить. Просто подумай о том, каким бы ты хотел видеть свой характер, своё тело, какими навыками хотел бы обладать, какое материальное положение иметь, какие отношения иметь, какие эмоции испытывать, какое ты бы хотел иметь мировоззрение. Запиши это. Это твой план развития. Не хочешь составлять его сейчас — реши, когда ты его составишь и поставь напоминание. Никогда не поздно начать, будь тебе 15, 25, 40, 65, 90 или 140. Тем более, что ты просто продолжаешь. А предела — нет.

Какие необычные способы развития можешь придумать ты?

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.