LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Рано в кровать, рано вставать — 21-й день

Поднялся в 5:00 по будильнику. С утра смотрел фильм — тот же эффект, что и на 20-й день. Днём чувствовал себя отлично, после обеда поспал 20 минут и со свежими силами продолжил работу. Лёг спать в 22:30.

Днём, когда засыпаешь, есть удивительная возможность вырваться из суеты рабочего дня и услышать голос тишины. Вы слышали когда-нибудь голос тишины? Чтобы его услышать, необходимо сосредоточится на том, что происходит здесь и сейчас, оставив в покое мысли о прошлом, которого никогда не было и будущем, которого никогда не будет. Это естественная медитация и её легко освоить, о ней пишет Экхарт Толле в своей книге «Голос Тишины«.

В контрольном перечне эффективного сна за 7 последних дней такая статистика: 9-8-10-10-9-10-10 из 12 возможных. По одному пункту не было ни одной галочки: был на свежем воздухе днём более часа. По шести пунктам были галочки во все дни, однако буду продолжать их отслеживать, так как пока нужен контроль. Остальные шли с переменным успехом.

Хочу добавить новое действие на вечер — делать растяжку. Про большое влияние этого упражнения на сон написано как в статье Николая Шведченко «Высыпаемся быстро, как Штирлиц» так и в статье Елены Набатовой «Система эффективного сна«.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.