Как быть хорошим сыном?

Как быть хорошим сыном? Важный вопрос для каждого мужчины. Когда я попытался на него ответить, я понял, что далёк от своего идеального видения хорошего сына. Более того, сложно представить, что именно является этим стандартом для меня. И самое главное, кто по мнению моих родителей, а не по моему мнению, является хорошим сыном. 

Но являясь отцом, я могу дать советы своему сыну. Что значит для меня, как отца. Что я ожидаю от сына, какое поведение поощряю. 

  • Сын, ты не должен мне ничего доказывать, чтобы ты ни делал, я тебя люблю таким, какой ты есть.
  • Если я могу тебе помочь, я с радостью тебе помогу. Даже если я говорю, что я занят, это не значит, что у меня есть более важные дела, просто в этот момент я забываю, что для меня действительно важно.
  • Я хочу, чтобы ты был самостоятельным, для того чтобы более эффективно и радостно жить своей жизнью.
  • В то же время я хочу как можно лучше сохранить нашу связь, быть друзьями и помогать друг другу по жизни.
  • Есть ли у меня видение какие черты характера стоит развивать? Есть, и я готов этим делится, в любой момент когда попросишь. В то же время я понимаю, что это и твой личный поиск, в результате которого может получиться более точная картина.
  • Интересуйся в обучении и саморазвитии, как умственном, так и физическом. Это сделает твою жизнь более насыщенной и интересной, а тебя более способным.
  • Школа даёт базу знаний, важно идти в обучении дальше и глубже, пробовать новое, самостоятельно выбирать что изучать дальше.
  • Учиться брать на себя ответственность — важный навык, ты можешь его тренировать на домашних делах, поддерживать дом в порядке. Этот навык очень здорово тебе поможет по жизни.

Прислушавшись к советам, которые мы даём или могли бы дать своим детям, мы сами может стать лучшими сыновьями и дочерями для своих родителей.

Как быть хорошим сыном?: 2 комментария

  1. Миша, привет!
    Я отец двух детей: сын закончил первый семестр и дочь в пятом классе.
    На опыте воспитания (особенно сына) могу сказать, что важно:
    — уделять много внимания ребенку: спрашивать про школу, друзей, итд, быть в курсе его жизни
    — выделять регулярное время для совместных занятий: игры, прогулки, уроки и прочее. У нас каждые выходные: семейная прогулка и вечером час-полтора настольные игры или кино вместе. Потому что это и есть семья для ребенка — когда все вместе.
    — рассказывать ребенку о своей жизни: как дела на работе, сколько зарабатываем, тратим, какое мнение о политике, о других людях, итд
    — заставлять ребенка заниматься спортом, музыкой, еще чем нибудь, объяснять почему важно быть разностороне развитым, искать что нравиться, что получается. Но не заставлять заниматься через силу, а дать возможность попробовать, но и не давать метаться между увлечениями постоянно.
    — просить помогать по дому по мелочам, но не перекладывать свои обязанности. Важно показать как поддерживать свой быт: прибрать, приготовить, постирать, отремонтировать. (Сын сейчас живет отдельно и я рад, что он может жить самостоятельно)

    Но самое важное любить детей — и постоянно им про это говорить, и показывать свою любовь: делать подарки, покупать мороженное,.. Баловать, всегда когда есть возможность и быть строгим во всех других случаях.

    Если балуешь ребенка постоянно, то в сложной ситуации даже не нужно повышать на него голос, а достаточно просто твердо сказать — и он отлично чувствует разницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.