Поосторожнее с визуализацией!

Правда ли то, что ежедневная визуализация реально помогает достигать целей быстрее? Не станет ли цель скучной, если регулярно представлять себя в момент, когда цель уже достигнута? Что будет с мотивацией после продолжительного периода визуализации — будет она подниматься или наоборот, падать ввиду пропадания «Вау!» эффекта?

Сложно в это поверить, но запал к достижению действительно может угасать после продолжительной визуализации или серии упражнений на аффирмацию ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАТЕГОРИИ ЦЕЛЕЙ. Это те цели, по которым первоначально не было полной ясности. Регулярная визуализация очень помогает прояснить истинную мотивацию. Зачем именно мне нужна эта цель? Что координально измениться? Станет ли жизнь действительно лучше после ещё достижения? Будет ли приносить радость сам процесс достижения? Как измениться мой характер, если я её достигну?

В этом плане визуализация — прекрасный инструмент, чтобы внести ясность и корректировку, какова наша Цель. Что следует изменить в ней, чтобы повысить её привлекательность. Или может вообще сосредоточиться на другом направлении.

Такое часто происходит с материалистическими целями, желании завладеть каким-то предметом роскоши или выйти на определённый уровень компенсации. Все эти цели не будут и не могут постоянно зажигать огонь в наших глазах, если нет чёткого ответа на вопрос «Зачем?». Первоначальная мотивация может быть высокой из-за внешних факторов — влияния маркетинга, блеска в глазах тех, кому эта цель действительно важна. Таким образом, визуализация проясняет твою реальную мотивацию, а не убивает её.

Нельзя убить мотивацию к достижению того, что можно назвать Достойной Целью. Цель, достижение которой очень важно именно для тебя. Ты знаешь зачем. Ты готов к ней двигаться день и ночь. Ты можешь её корректировать, но суть не меняется. Визуализация мотивирует на действие.

И тут мы должны вспомнить, что действие, конкретные шаги к достижению цели никто не отменял. Визуализация цели помогает с ясностью, помогает выбрать следующий шаг. И его важно сделать! А если не сделать раз, два, три — тут может запал пропасть по другой причине — нет выхода энергии. А нашему мозгу не нужны лишние негативные эмоции, соответственно и мотивация без действия будет угасать. Обязательно чтобы оба упражнения шли бок о бок — визуализация и конкретные шаги к достижению цели.

Так что смело выбирай цель, визуализируй и действуй. Падает мотивация, проверяй, насколько непоколебима уверенность в необходимости её достижения. И проверяй, что ты делаешь всё, и чуть больше возможного для движения к цели. Корректируй цель, если это не так. Как молот Тора знает, кто достоен его или нет, так и ты со временем будешь лучше чувствовать, достойная цель перед тобой или нет.

Careful what you wish you may regret it
Careful what you wish you just might get it

«King Nothing», Metallica

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.