Как логика убивает чувства

Убить чувства логикой — печальное убийство, к сожалению, так характерное для мужчин. К тебе обращается близкий человек с проблемами и за сочувствием — а ты холодной логикой скидываешь с себя ответственность сопереживания и начинаешь советовать исходя из здравого смысла.

Логика и здравый смысл не должны убивать чувства. Сосуществование в гармонии — вот в чём смысл.

Как тут быть? Стоит чуть с большим вниманием относится к тем, кто тебе доверяет. Выслушать. Прислушиваться. Понять. Советоваться. Позвонить в конце концов. Обсудить. Встретиться.

Даже если чистая логика говорит, что ничего нельзя сделать — всё равно попытаться. Быть рядом, быть на одной стороне — иногда этого достаточно.

Что для этого тебе нужно делать? Желать счастья и действовать. Слушать и понимать в первую очередь, не спешить с советом и решением. Задача номер один — удостовериться что ты понял и что другой человек видит, что ты его понял. Что ты понимаешь чувства.

Сначала чувства, потом логика, потом действия. Так работает наш мозг. Так работают наши отношения. Так мы достигаем целостности и человечности нашими поступками.

Чувства и сразу действия — глупый импульсивный поступок.

Чувства и потом логика без действия — сопереживание без помощи.

Логика, игнорируя чувства, с последующей реализацией — холодный безжизненный роботоподобный поступок, так логика убивает чувства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.