Не то чтобы идеальное утро

Говорят, что половина взрослого населения земли считает что делать зарядку по утрам — хорошая идея. И при этом с завидной регулярностью не делает её. Почему так происходит и что с этим делать?

Другой, но связанный вопрос — как найти время приготовить полноценный завтрак утром? Не быстрый, вроде хлопьев которые нужно только залить молоком или соком, не супербыстрый, вроде банана или творожка, которые нужно просто открыть и съесть. А, например, каши, которую нужно сперва сварить?

Ну и третий вопрос, если не получилось сегодня провести утро как было запланированно, стоит ли ещё раз повторить попытку завтра или внести поправки в план?

Ещё говорят, что заданный вопрос — это уже чуть более, чем на половину и есть решение. Итак, вопросы к нашему не то чтобы идеальному утру:

  1. Почему мы считаем что зарядка утром — это хорошо, но с завидной регулярностью не делаем её?
  2. Как найти время приготовить полноценный завтрак?
  3. Стоит ли вносить поправки в план идеального утра, если не получилось его создать сегодня?

Почему мы не делаем зарядку? Потому что встаём позже, чем нужно для этого. Потому что не помним с утра, зачем нам её делать. Потому что нет такой привычки. Потому что не пытались её выработать. Потому что нет привычки вырабатывать привычки. Последнее — первоисточник проблемы, а также ключ к изменению. Вырабатываем сперва самую важную привычку.

Как найти время приготовить полноценный завтрак? А сколько нужно времени на приготовление? Сколько нужно времени на сам завтрак? На уборку стола после и мытьё посуды после завтрака? Чистку зубов? Надо засечь время сперва и смириться с последствиями, что тебе нужно на всё про всё 30 минут, например. И дальше планировать время отхода ко сну и подъёма соответственно, чтобы было время на полноценный завтрак.

Стоит ли вносить поправки в план идеального утра? Стоит, но не всё сразу. Шаг за шагом. Каждый день — микроизменение. Принять решение доводить первый час своего утра до идеала. Но ещё раз — не всё сразу, шаг за шагом. Реалистичное утро — то, что было сегодня. Вспомни, как и на что уходило время. Завтра повтори, но чуть-чуть качественнее, быстрее, осознаннее — выбери сам, что именно будет микроизменением. Возможно, на минуту раньше поднимешься с кровати после пробуждения. Возможно, потратишь 1 минуту на утреннюю разминку, которая отстутствовала сегодня. Хочешь бегать по утрам но не готов сразу начать? Запланируй одеть кросовки и спуститься по лестнице вниз а потом сразу же вернуться домой, для начала уже хороший шаг. И так далее, каждое утро — микроулучшение.

Утро никогда не будет идеальным, но можно завтра создать для себя его чуть лучше, чем сегодня. Желаю удачи в создании твоёго, личного, непредсказуемого на 100%, не то чтобы идеального утра, которое будет помогать тебе стартануть не то чтобы идеальный день… но близкий к таковому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.