LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Рано в кровать, рано вставать — 10-й день

Лёг в 22:42, поднялся в 5:00 по будильнику. Так как была явная необходимость встать пораньше, я навёл будильник в качестве котроля, если вдруг сам не проснусь в районе 4:30 — 4:50. Перед сном записал дело, которое очень хотел сделать с утра — написать вот этот отчёт за 10-й день эксперимента «Рано в кровать, рано вставать» :). Лёжа на спине в кровати перед тем как заснуть, выполнил упражнение на дыхание: следишь за своим дыханием, представляя как с каждым выдохом из тебя выходит негативная энергия, а с каждым вдохом входит позитивная. Вскоре и уснул. Когда проснулся, забыл потянуться (как, в принципе, вчера и предполагал) — сразу вскочил выключать будильник, чтобы не разбудить им жену и дочку (будильник лежал в соседней комнате).

За 1-е февраля в контрольном перечне эффективного сна проставил 11 галочек — пока это рекорд, но далеко не абсолютный возможный максимум для меня на данный момент. Среди прочих пунктов, есть такой «знаю, зачем хочу спать эффективно». Ставлю галочку, когда я в течение дня осознаю, зачем я хочу спать эффективно. Для этого я прочитываю и пропускаю через сознание следующий текст:

Я хочу спать эффективно (а это значит хорошо высыпаться и быстро), чтобы:

  • сделать больше дел, которые я люблю делать;
  • хорошо себя чувствовать днём;
  • иметь крепкое здоровье;
  • быть достойным примером для окружающих и своих детей.

Ещё одно действие, на которое я бы хотел обратить внимание, сформулировано так: «придумал и записал приятное дело на утро». Думаю достаточно одного дела, а не список дел (план), однако такое, которые ты действительно хочешь сделать, которое ты будешь делать с удовольствием, с любовью. Если ты просто должен — обещал кому-то что или неделание приведёт к неприятным последствиям — то это не очень хороший мотиватор для того, чтобы встать пораньше. А вот любимое дело — это да. Только надо побольше энергии, энтузиазма в него вдохнуть!

Позавчера попробовал придумать такое дело — вроде бы с вечера входновляло, а вот с утра уже нет. Проанализировав понял, что я это дело больше «должен» сделать, нежели «люблю», хотя и ощущалось это как обыкновенное «хочу».

Кстати, как у тебя идут дела с экспериментами? Выбрал для себя заветную привычку, которую хотел бы попробовать выработать в течение 30 дней, а потом посмотреть на результат? С какого числа собираешься стартануть?

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.