LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Рано в кровать, рано вставать — 13-й день

Лёг в 22:50, встал в 8:00. Чувствовал, что выспался ещё гораздо раньше, так как просыпался сам по себе, но не вставал. Наводил будильник на 5, он лежал рядом с кроватью. Выключил, но не встал. Побил рекорд по галочкам в контрольном перечне эффективного сна — 12. Есть идея как этот перечень можно усовершенствовать, напишу позднее, когда опробую.

Сегодня с другом обсуждали необходимость сна для человека. Чему больше нужен сон: телу или мозгу? Почему люди занимающиеся физической работой в среднем спят меньше, чем занимающиеся умственной? Что происходит в организме, когда он спит? Заменяет ли сон отдых?

Интересные вопросы, ты знаешь на них ответ? Я лишь могу предположить. Например, знание (установка?) того, что я могу высыпаться и за 3 часа, избавляет меня от малейшего беспокойства, если я не могу долго заснуть. Я знаю, что если я лежу на спине в кровати и слежу за своим дыханием — я отдыхаю не хуже, чем если бы я лежал без сознания (спал :)) , скрючившись в баранний рог.

Скоро медиум, пора бы уже рано вставать что-ли :). Нравится идея научится спать настолько эффективно, чтобы ложась в 22:30 самому просыпаться в 4:30-5:00, бодрым и полностью выспавшимся. Для этого надо хорошо проводить день, чтобы поставить побольше жирных галочек в контрольном списке эффективного сна. Что ж, время покажет.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.