LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Рано в кровать, рано вставать — 15-й день

Лёг в 22:55, поднялся в 7:05. На семинаре по тайм-менеджменту почерпнул ещё одну идею эффективного сна — спать днём. Устраивать коротенький послеобеденный сон на 20 минут на работе, таким образом что длинный рабочий день разбивается на два коротких, которые проходят более эффективно. Жена замечала, что 20-минутный дневной сон заменяет 90-минутную фазу ночного сна.

Около года назад пробовал устраивать коротенькие сессии сна в обед, для того чтобы восполнить дефецит сна ночью. Пробовал спать как за рабочим столом, опустив кресло пониже, чтобы сильно не отвлекать коллег, так как в комнате у нас работало 20 человек, а у меня было место в углу комнаты с 50-ти сантиметровыми перегородками над столом. Пробовал также спать в машине — там уж точно никто не мешает, главное было припарковаться не на против входа в здание. Как-то не хочется, чтобы тебя увидели спящим. Почему? Интересно, как бы я отнёсся, если бы застал своего коллегу спящим? Меня бы это повеселило — устал, бедняга :).

В контрольном перечне за 6-е февраля стоит 9 галочек. На том же семинаре напомнили о важности ложиться и вставать в одно и тоже время. А также о неободимости периодически ходить в отпуск :). Говорят, если очень долго работать без выходных, то можно умереть. Однако много всяких служб работает именно так — поиск по «работает без выходных».

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.