25-й день моей жизни. Ромашка

Нашли всё-таки аптеку с Аквадетримом на улице под названием «Чкалова». Оказалось, улица довольно богатая на аптеки. Чкалова 12, Чкалова 16, Чкалова 17 — всё это — адреса аптек :).

Вечером купался в ромашке. Говорят, ромашка успокаивает. Забавный цвет у воды становится, такой желтенький — что-то он мне напоминает ;). Похоже, помогла — заснул довольно спокойно — папа носил на руках перед сном где-то с полчаса всего.

А ещё ромашку пьют. Особенно любит её пить папа. И так спокойный, как удав, а с ромашкой так и вдвойне :). Ему бы кофе литрами пить — так нет, не употребляет кофеин. Для того, чтобы взбодриться, есть другие травяные и фруктовые чаи. Например, чай с шиповником, хорошенько заваренный, просто жуть как бодрит! Такая кислятина, похлеще лимона, что лицо непроизвольно морщится. Причем, кроме крепкой кислоты вкуса, ещё остаётся бодрящее послевкусие. Не заснёшь, это точно! 🙂

Кстати, на ромашках ещё можно гадать. Ещё можно собирать ромашки в букеты и дарить тем, на кого погадал. А потом попить вместе чай из ромашки. А через годик-другой вместе купать малыша в ромашке :)).

Ещё говорят, что настойкой ромашки ополаскивают волосы для придания им золотистого оттенка :). Какие ещё способы использования ромашки ты знаешь? 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *