LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Мастерство принятия хороших решений

| комментариев 6

Хорошие решения принимаются благодаря опыту. Опыт приобретается благодаря плохим решениям. И это действительно так.

Значит ли это, что хорошие решения принимаются благодаря принятым плохим решениям в прошлом? Да, всё именно так! У тебя всегда есть выбор, и он заключается не в том, принять хорошее решение или плохое, а в том принять решение или нет.

Принимай решения смело, быстро и решительно! От того, сколько решений ты примешь сегодня, зависит то, сколько хороших решений ты примешь завтра. Запомни это.

Если ты хочешь стать мастером в принятии решений, тебя заинтересует статья «Как стать решительным человеком?» Но что более важно, так это начать принимать больше решений. По какому вопросу ты можешь принять решение прямо сейчас — решение, которое ты уже долгое время откладываешь? Куда поехать отдыхать в отпуск? Когда начать создавать собственный бизнес? Какого рода отношения я хочу построить? Буду ли я откладывать деньги на образование детей? Сколько я хочу получать на пенсии? Хочу ли я выработать привычку бегать по утрам? Когда я буду практиковать медитацию? В каком направлении я хочу дальше профессионально развиваться? Ответь на эти вопросы сейчас и зафиксируй принятое решение на бумаге.

Я сегодня принял решение, что каждый день буду сперва работать над собой и на себя, прежде чем работать на кого-то ещё.

От того, сколько решений ты примешь сегодня, зависит то, сколько хороших решений ты примешь завтра.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

6 комментария

  1. Pingback: Поднимайся вместе с солнцем!

  2. >>Да, всё именно так!
    Нет. Все не так. Когда я принимаю решение учить английский, я принимаю его так как вижу что английский мне необходим в будущем. Я работаю на перспективу, так как могу оценить свое положение через некоторое время, и вижу, что знания английского мне будет не хватать. Проще говоря — я учу язык не потому что раньше принимал неверные решения вида «я не хочу учить язык сейчас», «я не хочу учить язык потому что он мне не понадобится», а потому что знаю что он мне понадобится. Еще пример? Водительские права. Завести собаку. Да много еще чего придумать можно. И куда же интересно в эту систему будут включены такие понятия как хобби?

    >>У тебя всегда есть выбор, и он заключается не в том, принять хорошее решение или плохое, а в том принять решение или нет.
    Без комментариев. Качество решения не влияет на шанс его принятия? Ну-ну. Пойду ка я начну курить. Нет, не пойду. Почему? Потому что это плохое решение и на этом основании я его принимать не буду. Выбор как раз и заключается в том, решение какого качества принять. Качество — важный параметр. Или я должен набрасывать себе кучу вариантов и потом их отвергать по принципу качества? Типа сегодня в конце дня я увидел что принял решения не начинать пить, не начинать курить и т.д.

    >>Но что более важно, так это начать принимать больше решений.
    Не совсем. Нужно принимать больше решений там, где ты видишь что принятие решений будет тебя двигать.

  3. Обычно мы не принимаем плохие решения, если видим, что они плохие. Иногда просто мы не знаем, хорошее это решение или плохое. Проапгрэйдить квартиру сейчас или подождать, пока цены упадут? А может инвестировать остаточные деньги? А куда? Можно долго сомневаться и взвешивать разные варианты, но пока решение не принято — ты никуда не придёшь. Приняв же наилучшее решение, которое ты можешь на данный момент, как можно раньше, ты раньше получишь опыт, который поможет больше делать хороших решений.

    Нерешительность — один из серьёзнейших врагов успеха.

  4. Мне кажется, вы ребята тут слегка мимо «тычетесь», прошу прощения за это слово.

    Бывают ли действительно плохие решения? Бывают ли действительно правильные решения? А что такое правильное решение? Что это такое, если даже самое дебильное решение может привести к максимально положительному результату, или наибыстрейшему понятию, что ты не туда идешь? Что такое правильное рашение? — на мой взгляд таких не существует, если не брать абстрактных искусственных примеров, а рассматривать комплексные жизненные ситуации.

    Я вам вот что скажу (и буду рад услышать ваше мнение и/или критику):

    РЕШЕНИЕ МОЖЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ ТОЛЬКО С ДАЛЬНЕЙШИМ ПЛАНОМ. Если он у вас есть, равно как и цель, то вы можете оценить решения как правильные или неправильные. Иначе это бессмысленно.

    Я наблюдал ситуации, когда даже из очень неграмотных, недальновидных, непрофессиональных решений удавалось извлечь неожиданную выгоду — стоило только задаться вопросом «как можно воспользоваться текущей ситуацией? Есть ли у нее обратная сторона?». Можно пользоваться своими ошибками. Равно как можно пользоваться чужими. У всего есть как минимум 2 стороны. и т.д и т.п…

    В двух словах: оценивайте и сравнивайте планы и комплексы действий а не одиночные решения.

  5. Иными словами — лучше принять неправильное решение сейчас, чем вообще никакое не принять.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.