LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

7 преимуществ пассивного дохода

| комментариев 7

Пассивный доход — приток денег из источников, которые работают без участия человека. Это может быть вклад в банке, сдача недвижимости в аренду, пифы, интернет-проект, и т.д. Идея создания источников пассивного дохода является очень привлекательной для большинства из нас — кто бы не хотел зарабатывать неработая? Но тех, кто активно создаёт такие усточники, оказывается, не так уж и много. Возможно, от незнания, как это делать (действительно, этому не учат в школе). Возможно, не хватает веры в то, что это доступно каждому (а создание источников пассивного дохода, действительно, доступно каждому).

Цель этой статьи — не объяснить, как создаются источники пассивного дохода — это может сделать и гугл, например, по запросу «как создать пассивный доход«. Над верой в то, что это доступно тебе, ты можешь поработать самостоятельно, однако я уверен, что тебе это не нужно. Я бы хотел остановить внимание на том, какую пользу приносит пассивный доход. Для себя я нахожу актуальными следующие 7 преимуществ пассивного дохода:

  1. Пассивный доход даёт возможность заниматься только тем, что ты любишь. Достаточное количество пассивного дохода избавляет от необходимости искать наиболее оплачиваемую работу, поэтому ты можешь всецело посвятить себя любимому делу, тому занятию, которое тебе нравится больше всего.
  2. Пассивный доход помогает чувствовать себя более свободным. Ты свободен распоряжаться своим временем так, как ты хочешь. Можешь путешествовать когда хочешь. Работать — если есть желание — там, где ты хочешь.
  3. Пассивный доход помогает задуматься о том, какую пользу ты можешь принести людям. Когда вопрос о том как заработать деньги уходит на задний план, когда ты занимаешься только тем, что ты любишь делать, возникает вопрос — какому из любимых дел отдать предпочтение? Ответ — делай то, что приносит наибольшую пользу человечеству. Начинаешь чувствовать привлекательность стратегии успеха, которая работает вне зависимости от природы дохода: 1) делай то, что ты любишь; 2) приноси пользу людям; 3) развивай свои навыки; 4) получай вознаграждение. К сожалению, остутсвие базового стабильного дохода заставляет людей задумываться только о 4-м и иногда о 3-м пункте, а уж потом размышлять о 1-м и иногда о 2-м, в то время как наиболее эффективно обращать внимание сначала на 1 (любовь), потом на 2 (польза), потом на 3 (навыки), потом на 4 (вознаграждение).
  4. Пассивный доход помогает больше времени проводить с людьми, которых ты любишь. Это свойство пассивного дохода, заложенное в его определении — уровень дохода не зависит от того, сколько ты работаешь. Нужно потратить время на создание источника дохода, а дальше, пока он работает на тебя, ты можешь проводить своё время с любимыми. Для меня очень важно иметь возможность проводить много времени с женой и детьми — это делает меня и их счастливыми. Кроме того, мне хочется много чего рассказать своим детям об эффективной, интересной и счастливой жизни.
  5. Пассивный доход является крепким фундаментом моего финансового будущего и будущего моей семьи. Даже если я вдруг потеряю трудоспособность — я знаю, что источники пассивного дохода позаботятся о моей семье. Конечно же я не собираюсь её терять — воспользуюсь ей сейчас, чтобы создать ещё несколько источников и увеличить текущие :).
  6. Пассивный доход является способом создания неограниченного изобилия. Сколько максимально часов в сутки люди могут работать? Какую максимальную сумму в час люди могут зарабатывать? Если речь идёт об активном доходе, то ответом на оба вопроса будут конечные цифры, пускай и большие, особенно если их перемножить :). Но если речь идёт о пассивном доходе, то здесь никаких ограничений нет! Создался один источник пассивного дохода — всё твоё время свободно. Создал следующий или расширил существующий — снова время свободно, но источник изобилия стал больше. Пока твоё время свободно, ты можешь создавать новые источники пассивного дохода снова и снова — никаких ограничений!
  7. Пассивный доход фокусирует внимание на создании вечной ценности. То, что имеет большую ценность только сегодня, но не имеет ценности завтра — не может стать источником пассивного дохода. Пассивный доход приносит непреходящая ценность. Что ты предпочтёшь — 100$ прямо сейчас и всё или 1$ каждый месяц начиная со следующего? Привычка создавать источники пассивного дохода помогает сделать выбор в пользу второго варианта.

А какие преимущества пассивного дохода ты видишь для себя?

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

7 комментария

  1. «Что ты предочтёшь – 100$ прямо сейчас и всё или 1$ каждый месяц начиная со следующего? Привычка создавать источники пассивного дохода помогает сделать выбор в пользу второго варианта.»

    Не совсем удачный пример. 1$ каждый месяц принесут 100$ только через 9 лет, а учитывая инфляцию «стоимость» этих 100$ будет слишком мала.

  2. Рассуждения интересны! Насчёт, преимуществ пассивного дохода, то сразу почему-то пришла в голову мысль: «Свобода! И нет необходимости вкалывать с утра до позднего вечера на дядю Н. Ура! » :)))

    Преимуществ, естественно, много! Но вот такой вопрос возникает, что многие получая пассивный доход (например от сдачи недвижимости в аренду) совершенно дальше не развиваются …

    Не расслабит ли пассивный доход своими плюсами ?

  3. >> многие получая пассивный доход (например от сдачи недвижимости в аренду) совершенно дальше не развиваются

    Наверно это потому, что им большего и не нужно.

    Все-таки пассивный и активный доход лучше совмешать. Хотя бы нужно расспланировать развитие пассивного дохода, создать в нем некий автоматизм и деллегировать свои обязанности для других — получется целый нескучный бизнесс )

  4. Смотря как рассматривать пассивный доход и что под ним подразумевать? Я считаю, что нужно прилагать массу усилий чтобы создать и поддерживать любой доход! Так какой доход считать пассивным?

    • Пока ты так считаешь, так оно и будет ;). Мы получаем только то, во что мы верим. Делает ли убеждение «нужно прилагать массу усилий чтобы создать и поддерживать любой доход» тебя сильнее, а твою жизнь эффективнее, интереснее и счастливее?

  5. Pingback: Горькая правда про пассивный доход

  6. Отличная статья, я тоже иду к пассивному доходу, уже создал для себя 2 источника дохода

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.