Кому делегировать: как выбрать исполнителя

Представим ситуацию — ты хочешь делегировать задачу, но не знаешь, кому именно. Может быть никто не подходит для этой роли. Может быть подходят сразу несколько людей и не ясно кто лучше. В любом случае ты готов отдать задачу или даже целый комплекс задач (делегировать ответственность), и весь вопрос — кому делегировать. Оптимально было бы доверить вопрос интуиции, но если она молчит, хотелось бы иметь простой и логичный способ выбора исполнителя для делегирования.

Прежде всего было бы логично делегировать тому, кто наиболее компетентен в выполнении поставленной задачи. При этом хотелось бы учесть мотивацию человека — насколько ему эта задача будет интересная. Даже при недостаточной компетенции, человек, который получает большее удовольствие при выполнении задачи может справиться лучше. Навыки всегда можно развить. А это подсказывает ещё один критерий — для кого выполнение этой задачи поможет лучше развиться. И напоследок, все эти размышления будут полезны в том случае, если у человека есть физическая возможность выполнить эту задачу — его текущая загрузка позволяет взять её.

Получается следующая матрица:

Открыть таблицу для копирования/скачивания в Google Drive.

Ответив на 9 вопросов цифрами по каждому из кандидатов получаем ясную картину — кто суммарно набрал больше, тот и лучше подходит. В этот момент может проснуться спящая интуиция и подсказать, что всё же подходит другой человек, просто нужно цифры подправить. Слушай её и подправляй! Так как интуитивно ты можешь принять во внимание большее количество едва значимых нюансов.

Теперь весь вопрос за самим делегированием — описанием задачи, установкой точек контроля.

Делегируй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *