LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Как починить мобильный, если сломался микрофон?

| комментария 2

Несколько месяц подряд у меня плохо работал микрофон в мобильнике. Решение проблемы осознанно оттягивалось, так как гарантия на телефон уже закончилась и речь не шла о бесплатной починке. Приходилось очень громко говорить в микрофон, что бы собеседник мог меня услышать. Телефонные разговоры занимали не большую часть моей жизни, поэтому задача по починке не была важной, либо срочной. В то же время она не хотела исчезать – телефон не чинился сам по себе (хотя с ним уже был подобный случай год назад – такая же поломка самопочинилась). В итоге сломанный микрофон мобильника был починен за 45 минут. Как это произошло?

Помещение человека в условия крайней необходимости резко повышают вероятность выполнения задачи. Либо пан, либо пропал. Этот метод называется «помещением в долину смерти» по В. Тарасову, либо метод сожжённых кораблей. История метода имеет глубокие корни, он применялся во время военных действий ещё до нашей эры. Командующий отрезает путь к отступлению своему войску. Солдаты не имеют возможности убежать либо отсупить, они вынуждены сражаться – либо побеждать, либо погибать. И чаще всего побеждали. Практиковалась высадка войска на чужой берег и сожжение собственных кораблей, на которым можно вернуться домой. Есть только одна дорога без альтернатив, и каждый думает, как ему выжить и видит единственную дорогу – победить. Если бы можно было отступить, то это был бы ещё одним способом выжить, но когда его нет, то победа почти предрешена.

Многие люди хорошо работают в условиях крайних сроков, когда нет возможности перенести выполнение задачи на завтра. Либо сегодня – либо уже никогда. Если это правда для вас, то зафиксируйте желаемый срок выполнения неприятной, но определённо полезной для Вас задачи, и сообщите сообщите миру об этом. Хозяин одного из казино в Лас-Вегасе решил бросить курить. На входе в свое заведение он повесил большой плакат, на котором было его изображение и надпись: «Даю миллион долларов каждому, кто увидит меня курящим». Как вы думаете, удалось ли ему избавиться от вредной привычки? Здесь речь не идёт о жизни и смерти, но стимул не сделать шаг назад все же был очень и очень высок. Обещание что-то сделать или не сделать огромной аудитории может значительно повысить вероятность успеха.

Как же мне удалось починить микрофон? В один из дней так случилось, что я был ответственен за сбор небольшой группы людей на вечеринке. Это предполагало интенсивное пользование мобильным, быть в состоянии вызвонить любого или ответить на звонок. До вечеринки оставалось 4 часа. Нужно было срочно решать проблему. Я решил разобрать мобильный и по возможности исправить неполадку. Отвертки не было, были только ножницы. Честно скажу, было сложно отвинчивать маленькие болтики среднего размера ножницами. В процессе хотелось бросить затею, однако необходимость исправить микрофон не позволяла это сделать. В результате 4 болтика было откручено, оставался 5-й, который страстно желал пообщаться с отверткой – ножницы никак не достигали его шляпки. Однако, наполовину разобранный мобильный открыл доступ к микрофону. Сняв весь мусор с микрофона и прочистив отверстие, через которое к нему поступает звук, я закрутил все обратно. Через полчаса раздался звонок – и вот оно, счастье! Я говорил нормальным голосом и меня слышали и понимали :).

Если есть горячее желание видеть выполненной сложную задачу, найдите тот корабль, на котором вы можете уплыть от успеха, и сожгите его.

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

2 комментария

  1. Pingback: Планирование с удовольствием

  2. Pingback: Решение проблем

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.