LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Здоровый путь: день 15-й

Интересно прошёл день 8-го мая. Утро началось в 5 утра на даче, недалеко от Вилейского водохранилища. Залез в интернет через ноутбук+GPRS-модем на мобильнике, ознакомился с последними писательскими творениями тайм-менеджеров, перекусил творожком, начал писать статью, смотрю в окно, а там – конь! Привели, батеньку, вспахивать огород и сажать картошку. От посадки картошки он, правда, впоследствии отказался, мол, не конское это дело — я вспахаю, а вы уж сами сажайте. Так вот, через 30 минут я уже шёл по полю в резиновых сапогах рядом с могучим животным, придерживая лейцы они же поводья или как их там. Через 10 минут шёл за плугом (впервые, в свои 23, это ж надо так!), сделал пару кривых борозд и был таков. Когда вся картошка оказалась глубоко под землёй, решили побороновать незасаженный участок, который планируем осенью превратить в сад. Только притащили борону и нацепили её, как конь сел на коня, то есть взбесился. Сначала, он просто медленно пошёл куда-то, игнорируя все попытки меня, моего отца и дядьки направить его на путь истинный. После непродолжительных, но настойчивых уговоров, конь побежал, унося за собой борону и меня, держащего лейцы и пытающегося остановить животное. Вы когда нибудь катались на водных лыжах? Я честно говоря, сам никогда не катался, только видел пару раз вживую и много раз по ТВ. Так вот мне довелось испытать это удовольствие, где вместо моторной лодки был конь под 5 центеров весом, вместо водных лыж – резиновые боты 44-го размера, а вместо воды – сухая и рыхлая земля. После пары заездов вокруг дома, конь все же остановился, извинился, и вскоре покорно тягал борону по полю ещё где-то с час.

Между прочим, продолжаю здорово питаться, не употребляя мясо, рыбу и морских животных, а теперь и конину :). Причем совсем не тянет. Заходишь в магазин, а там умопомрачительный ассортимент здоровой пищи, только выбирай! Сегодня обнаружил новый напиток «Актив СТИЛЬ» с лозунгом «Будь активным!», почти что «Будь проактивным!» :). Отличная идея – выпускать продукты, которые не только укрепляют здоровье, но и к тому же мотивируют ;).

15-й день – начало третьей недели, обычно, самой тяжёлой при выработке привычки. Но я твердо решил дойти до конца, без исключений — люди ведь постятся и по 40 дней, причем идут гораздо на большие жертвы. Сегодня было действительно тяжело, но я думаю причина в этом – предшествующие затяжные выходные. Давно заметил, что после долгих выходных продуктивность неумолимо падает. Вот и сегодня на пределе вытянул на работе всего 77% продуктивной деятельности, остальное: переключения, перерывы, тайм-менеджмент и нерабочие активности. Отличным результатом я для себя считаю продуктивность в промежутке 85-90, хорошим – больше 80%. Рекорды ставяться почему-то по средам и пятницам, но среда 9-го мая 2006-го по ощущениям больше была похожа на понедельник.

Пытался разыскать в магазине пельмени из сои. Пару лет назад мне такие попадались, однако именно их я тогда и игнорировал, заменяя сою говядиной или свининой. Нашёл только вареники с творогом – взял, попробуем с женой. Оказались более чем в два раза дешевле пельменей. Здоровый путьтолстый кошелёк :). Хотя на здоровье и не стоит экономить, однако я заметил, что взаимосвязь между здоровой пищей и её стоимостью прослеживается слабо. Может мне просто везёт?

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.