LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Рано в кровать, рано вставать — 17-й день

Как уже писал в отчёте за 16-й день, поднялся утром в 5:00 по будильнику. Выпил стакан воды, сделал зарядку, позанимался спортом — всё как обычно. После обеда, решив что провести на свежем воздухе мне всё равно не удастся более часа, решил устроить себе настоящий отдых. Сел в машину, откинулся, завёл будильник на 7 минут вперёд на случай если засну, закрыл глаза и расслабился. Заснуть не заснул, но в какую-то полудрёму вошёл. Свежий и отдохнувший встретил вторую половину своего рабочего дня. Вопрос: насколько хорошо спать после обеда? То что спать днём минут 10-20 это полезно — сомнений у меня не вызывает. Вот только лучше до или после обеда? В принципе, дискомфорта из-за того что я лёг отдыхать отобедавши у меня не было. Может потому, что обед был умеренный. Как было прописано в системе развития характера Бенжамина Франклина — eat not to dullness (не ешь до отупения :)).

После работы заехал на тренировку по настольному теннису. Хорошо размялся, потренировали разные способы принятия шарика, потом провели турнир из четырёх. Несмотря на то, что давно не был на тренировках, удалось занять первое место, уступив только товарищу, занявшему последнее место. Правда, двое суровых парней давали мне фору (по просьбе тренера).

В контрольном перечне эффективно сна удалось проставить аж 10 галочек — рекорд! Только 2 крестика, из-за того что не был на свежем воздухе днём более часа и работал за компом за полчаса перед сном. Ну не то чтобы уж сильно и работал...в героев играл :). Лёг спать в 22:30.

Решил немного изменить формат отчётности — чтобы было меньше путаницы, буду писать что происходило в течение дня с утра до вечера. Соответственно информация о том, во сколько я поднялся сегодня (в момент написания этой статьи), попадёт в отчёт за 18-й день. А поднялся рано :).

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.

Комментарии закрыты.