Сочный сюрприз ноября — рецепт вегетарианского блюда

Однажды утром решив позавтракать я заглянул в холодильник и нашёл там 4-е банана. Отличный завтрак! Но холодный и скучный. Может лучше кукурузные хлопья с соком? И в тот момент у меня родился рецепт блюда, которому позже дал название «Сочный сюрприз ноября». Блюдо оказалось очень вкусным и питательным, а также полностью вегетарианским — никаких продуктов животных не использовалось. Вот его рецепт:

  1. В глубокую миску, пригодную для микроволновой печи, кладём 4-е очищенных твёрдых банана из холодильника.
  2. Посыпаем сверху их кукурузными хлопьями, так чтобы слегка прикрыть.
  3. Заливаем сверху яблочно-вишнёвым соком, замочив все хлопья и прикрыв бананы на половину.
  4. Ставим в микроволновую печь на 1.5 минуты.
  5. Вынимаем и наслаждаемся!

Стоит отметить, что я был довольно голоден — выполнил упражнения по программе «200 приседаний» и принял душ — поэтому съёл всё до последней ложки, хотя порция получилась довольно большой. Ты можешь подкорректировать этот рецепт под себя, взять, например 3 или 2 банана вместо 4-х, использовать другой сок (лучше сладкие — яблочный, ананасовый подходят хорошо, а вот апельсиновый не очень). Если бананы не лежали в холодильнике, то греть в микроволновой печи можно секунд 45 вместо 1.5 минут. Важно только, чтобы бананы были твёрдые, а не подгнившие.

Первое название блюда, которое пришло в голову — «Осень после зимы» — так как бананы очень напоминают белые сугробы снега, а кукурузные хлопья, покрывающие их — желтые осенние листья. И всё это залито…соком :). Ноябрь — как раз такой месяц, в котором осень с зимой сменяют друг друга, бывает что и несколько раз. Отсюда и финальное название — «Сочный сюрприз ноября».

Вот как выглядит вариация рецепта «Сочный сюрприз ноября» — с 3-мя бананами и ананасовым соком:

Сочный сюрприз ноября
Сочный сюрприз ноября

Живите здорово!

Сочный сюрприз ноября — рецепт вегетарианского блюда: 11 комментариев

  1. Позволю себе замечание 🙂 твоя ссылка — не на 200 приседаний, а на упражнение для пресса. Последнее, впрочем, не менее интересно.

  2. Михаил, а Вы уверены что по ссылке «200 приседаний» речь идет о приседаниях? SitUp с английского это что-то вроде бы нашего качания пресса, лежа на полу. Да и на картинке которая по ссылке открывается это тоже видно.

    Рецепт прикольный.

  3. Никита, Дмитрий, спасибо, первоначально линк действительно шёл на сайт про 200 упражнений на пресс (http://twohundredsitups.com/), а не на 200 приседаний (http://www.twohundredsquats.com/) — исправил. Более того, похоже в тот день я выполнял приседания по программе упражнений на пресс :)). Благо, цифры отличаются не сильно на третьей неделе в 3-ей колонке ;).

  4. =)) попробуй еще такой салат: болгарский перец (желтый), капуста (белокачанная свежая), сыр чечил, приправы (молотые сушенные специи и овощи) и оливковое масло.. Это божественно) Было изобретено также открыванием пустого холодильника..)

  5. а рецепт то рулит! поздравляю с идеей. все гениальное (и вкусное) просто! а еще что-нибудь придумал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *