LifeIdea.org

Эффективная, интересная и счастливая жизнь

Библиотека личного развития

Недавно приобрёл стелаж для книг. 5 пустых полок — красота! На следующий же день не удержался, чтобы не заполнить их книгами. Книги распределились следующим образом:

  1. Художественная литература, иностранные языки.
  2. Личное развитие: прочитанное / уход за ребёнком, здоровое питание.
  3. Личное развитие: непрочитанное.
  4. Информационные технологии.

Пятую, самую нижнюю полку оставили для дочки, так как она уже способна дотягиваться до неё ;). На полках, посвящённых личному развитию, много свободного места. В принципе, на момент заполнения полок, все книги по личному развитию могли бы уместиться и на одной полке, однако я осознанно выделил 2 полки и разделил прочитанное от непрочитанного. «Свято место пусто не бывает», говорят в народе — пустое место на полках будет непроизвольно вынуждать заполнить его. Таким образом, 3-я полка будет меня просить приобрести новые книги по личному развитию, в то время как 2-я будет просить побыстрее их прочитать. Идея позаимствована из статьи «Personal Development Library Tips«. В будущем, планирую спрятать подальше морально устаревшие книги, вроде «Использование Visual C++ 5» или «Темы по английскому для поступающих в вузы». Пока места навалом.

Обновление 2010-11-13. Прочитанные книги по личному развитию уже полностью «скушали» 3 полки и приходится использовать второй ряд, неактуальные книги давно перекочевали на дачу. Немного спасают ситуацию электронные и аудиокниги :).

Книги, имеющие отношение к личному развитию и прочитанные мною: «Семидневный курс тренировки для ума» Джона О’Киффи, «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», «Как развить уверенность в себе и добиться влияния на людей путем публичных выступлений», «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейла карнеги, «Психология успеха» Оксаны Свергун, «Организация времени» глеба Архангельского, «Эффективный управляющий» Питера Друкера, «Голос Тишины» Экхарта Толле, «Вы сами способны творить чудеса» Наполеона Хилла. Это далеко не все, в ближайшее время мне следует собрать все ценное из разных уголков, к 23-м годам я успел 7 раз поменять место жительства :). Некоторые прочитанные и неупомянутые книги на момент написания этой статьи отсутствуют, так как их читают мои друзья. Кроме того, вполне вероятно, что сейчас, когда вы читаете эти строки, список уже значительно расширился, так как я стараюсь придерживаться принципа прочитывать новую книгу каждую неделю. Со списком прочитанных книг и моими рецензиями на них, можно ознакомится в разделе «Книги» (http://lifeidea.org/category/books/).

В детстве у нас была огромная библиотека художественной литературы. То, что сейчас есть в моей библиотеке — это на 98% книги, приобретённые мною или моей женою. В школьные годы я любил посещать книжный магазин — это для меня всегда было интересно и немного даже таинственно. Многочисленные полки с книгами по разнообразной тематике. Больше всего меня интересовала литература по математике, развитию интеллекта, а также научная фантастика. Это повлияло на то, кем я есть сейчас. Каждая хорошая прочитанная книга влияет на нашу картину мира, дополняет и изменяет её. Мы — продукт того, что мы читаем.

У вас есть своя библиотека? Если есть, то какого рода книги в ней преобладают? Какой бы вы хотели видеть свою личную библиотеку? Возможно, она в корне отличается от того, что у вас есть сейчас. Тогда действуйте! Оставьте только те книги, которые вас вдохновляют, придают энергии и избавьтесь от старых. Я не призываю выбрасывать книги, просто всегда можно найти человека, которому они принесут больше пользы. Хорошая идея продать книгу в хорошем состоянии через интернет-магазин. Приобретайте новые книги, читайте, и делайте себя таким, каким вы хотите себя видеть.

Между прочим, какая была последняя книга, которую вы прочитали от начала до конца?

Если ты находишь эту статью полезной для себя, ты можешь поблагодарить автора LifeIdea.org!

Related Articles:

Автор: Миша Субоч

Основатель портала http://lifeidea.org, руководитель группы cпециалистов по автоматизированному тестированию программного обеспечения в EPAM Systems, Inc, выпускник Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники по специальности "Информатика" факультета Компьютерных Систем и Сетей, минчанин, уроженец Молодечно, родом с Вилейки.