Здоровый путь

26 апреля 2006-го года — первый день эксперимента «здоровый путь»: на протяжении 30 дней без исключений я попытаюсь не есть мясо. Раньше я никогда не пробовал обходиться без мяса, равно как вообще придерживаться какой-либо диеты. В принципе, было как-то все равно, что есть — благо к излишнему весу я не склонен от природы. В последнее время другой мой эксперимент — по превращению совы в жаворонка — привлек большое внимание жителей сети. Те, кто читал дневник эксперимента, возможно обратили внимание, что на протяжении испытательного срока у меня были 2 осечки. Это сказалось на том, что я так и не выработал привычку. Хотя чаще всего я встаю в 5 утра, бывают дни, когда я поднимаюсь около 7-ми. Поэтому я решил на протяжении следующих дней без исключений подниматься в 5 утра, так сказать утвердить окончательно превращение из совы в жаворонка. Пожалуй, жаворонком я так или иначе уже стал, а вот до человека, который постоянно поднимается в 5 утра, ещё не дотянул.

Таким образом, с 26 апреля по 25 мая включительно я учавствую в эксперименте. После окончания своего «здорового пути», я приму решение, продолжать питаться здоровой пищей или бросить, если это не подойдёт моему образу жизни. Между прочим, именно 26 апреля исполняется ровно 20 лет со дня взрыва на Чернобыльской АЭС, события, после которого многие люди, особенно в Беларуси, подорвали свое здоровье.

Что едят вегетарианцы? Грамотные вегетарианцы едят вкусную, здоровую и главное — полноценную пищу. В этом и преимущество вегетарианства. В статье «Кого едят вегетарианцы?» автор кратко и понятно даёт знать, в чем заключается вегетарианство и почему многие люди выбирают именно здоровый путь. Многие, выбравшие здоровый путь, живут под лозунгом «Я никого не ем». Основательное и толковое разъяснение, что же такое вегетарианство, дает wikipedia.

Во время эксперимента я буду придерживаться лакто-ово-вегетарианства — т.е. не есть только мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения, оставляя в своем рационе растительную пищу, молочные продукты, яйца, мёд, грибы, а также различные кондитерские изделия. Основная причина, по которой я учавствую в эксперименте «здоровый путь» — сохранение и улучшение здоровья. Кроме этого я хотел бы добиться кристально ясного и чистого мышления, что является следствием этой диеты. Хотя этические мотивы тоже мне не чужды. Кстати, вчера я уже не ел мяса. Что касается пробуждения, то сегодня я поднялся в 5, а вчера в 7:30. 26.04.2006 5:01 — время старта эксперимента.

Удивительно, что в мире миллионы вегетарианцев, в то время как людей, поднимающихся регулярно в 5 утра гораздо меньше. Наверное, потому что внешние обстоятельства, такие как страх перед скорой смертью или религиозные наставления способны подтолкнуть человека на вегетарианство, в то время как подниматься в 5 утра можно решить только по доброй воле. Подозреваю, что большинство жаворонков поднимаются в 6 утра, а не в 5, хотя разница для здоровья может оказаться критической. 6 часов на самом деле граница между двумя биоритмами: полезнее начинать день в любое время с 2 до 6, чем с 6 до 10. Я уверен, что границы различны для разных людей, однако общая тенденция именно такова. Поэтому, даже если подниматься в 5:55, а не в 6:00, вы потенциально будете себя чувствовать лучше.

Если кто-то хочет также идти по жизни здоровым путем — давайте идти вместе. Пожалуйста, оставляйте любые коментарии по поводу вашего намерения, либо свои взгляды на вегетарианство или привычку подниматься в 5 утра на страницах «Здоровый путь» и «Из совы в жаворонка«. Что касается меня, то мне осталось продержаться 29 дней. 29 дней вкусной, здоровой и полноценной жизни — супер! Присоединяйтесь!

Здоровый путь: 3 комментария

Комментарии запрещены.